1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

키보드 이중에 이 조건에 맞는 조건이 뭐일까요?

xxx52man 7 129 1

우연찮게 집에 몇년사이 멤브레인, 광축, 갈축 키보드가 이벤트로 모이게 되었네요.

3년 넘게 엔키 키보드 쓰다보니 이게 익숙해서 키스킨만 갈아끼우고 쓰고 있네요.

무한입력이 맘에 들고, 손에 익어서 사용은 하는데, 멤브레인이 원래 이런건지 오래 사용하니 손끝이 아프고 저리군요. ㅠ

간혹 이중입력되는거도 같고. 수몀 문제인거도 같고요.

위 방식들 중에 손에 무리 덜가고, 고장 덜나는 방식이 뭐가 있을까요?

그리고 방수되는 제품은 따로 표시가 되나요? 고급 기계식키보드 쓰다가고 차나 물 쏟아서 고생하는 분 자주봐서 덜컥 겁부터 나네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 xxx52man  회원
5,962 (19.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Tiphreth  
광축이 수명이 길고 고장 적고 방수도 거의 다 지원할겁니다.
다만 광청축이면 손가락은 여전히 고생하실겁니다.

방수가 된다면 생활방수인지 완전 방수인지도 표기 해둘겁니다. 물 쏟으면 가시는게 키보드라 중요하니까요
백사아크  
광축, 멤브레인, 은축 써봤는데 손에 무리가 덜 가는 키보드를 쓰고 싶으시면 펜타그래프가 좋긴 좋습니다.
그런데 펜타그래프 타입의 키보드는 호불호가 좀 갈리기 때문에... 손가락에 무리가 덜 가는 키보드를 쓰고 싶으시면
은축을 추천드립니다. 은축이 눌리는 길이가 짧다보니 손가락에 힘이 덜 들어가더군요.
대신에 축이 낮아서 적응하는데 시간이 좀 걸리고 가격대가 좀 나가는 제품군입니다.
커세어 은축 샀다가 너무 마음에 들어 서브컴도 은축 살려고 검색해보다 그냥 광축으로 서브컴에 쓰고 있어요
멤브레인은 고장이 잘 안나는데 기계축들은 멤브레인에 비해 고장이 잘 나는 편이라 고장 부분은 장담을 못하겠고
보통 방수되는 키보드들은 방수된다고 홍보하는 편이니 조금만 검색해보면 나올듯 하네요.
알프스체리농장  
[@백사아크] 근데, 기계식은 고장에 취약해서.. 광축이 나을 것 같습니다.
백사아크  
[@알프스체리농장] 광축은 기계식이 아닌가요?
콕스 광축 쓰는데 1년만에 축 자체가 부러져 버려서 내구도가 약하길래 기계식인줄 알았네요
알프스체리농장  
[@백사아크] 고장이 나는건 멤브든 기계식이든 광축이든 어쩔 수 없는 부분이지만..
(어떤 키보드든 고장이 절대 안 날 수 없고 결국엔 확률의 문제입니다.)

광축 고장률은 기계식의 1%도 안됩니다.
PC방에서 광축을 쓰는 이유가 오랫동안 고장없이 안정적으로 쓸 수 있기때문입니다.

같은 가격의 기계식이면 광축키보드 한번 교체할 동안 수십번을 교체해야합니다.
백사아크  
[@알프스체리농장] 제가 산 광축의 내구도가 문제가 있었나 보군요.
게임용으로 산건데 헤드셋으로 소리 들어온다고 해서 다시 멤브레인으로 바꿨고
사용기간기 그리 길지 않은데도 1년 지나자마자 키가 부러져버려 실망이 컸었습니다.
그것도 어디 부딪히기 힘든 F가 부러졌으니... 아마 이쪽 브랜드를 다시 살 일은 없을듯 하네요.
그러고 있는 당시에 님께서 은축 추천해 주셔서 은축 산걸로 아는데 정말 저한테 맞네요.
감사하게 생각하고 있습니다.
광축이 그렇게 고장율이 괜찮다면 차후에 다른 브랜드로 광축 사는 것도 고려해 보도록 하겠습니다.
한 두푼 하는 것도 아니고 어찌됐든 사용하는게 고장이 나면 기분이 좋진 않으니까요.
다본다  
멤브여도 팜레스트사용을 추천합니다 별개로 광축은 대게 교체가 가능할겁니다 광축내구성은 가장좋은편입니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유