1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

손 편하고 철심 소리 안나는 제품 추천 부탁드립니다.

phegor 4 105 0

가성비 제품이면 너무 좋고 아니더라도 생각나시는 게 있으시면 댓글 부탁드립니다.

고맙습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 phegor  회원
1,006 (0.6%)

등록된 서명이 없습니다.

어찌어찌 2019-12-03 20:32:40
 사이다!
  철심은 스테빌소음 말씀하시는거 같은데 스테빌만 윤활 하면 잡혀요.

10만원 이상
저는 노뿌 무접점이 제일 느낌이 좋아서 무접점은 앱코, 콕스, 한성 브랜드에서 노뿌 무접점들 할인행사 할때 구매하는거 추천드리네요.
10만원 이상에서 7~8만원까지 내려옵니다.
스테빌 기본적으로 다 윤활되어 있어서 철심소리 안나더군요.
키압은 가장 보편적인 45g 이상의 제품들 추천드리고 35g는 너무 낮아서 게임용으로 비추.

미만
펜타그래프 게임으로 써도 좋은 제품도 있어요 = CROAD P304X 쫀득한 멤브레인 느낌 나는데 마음에 들더라구요.
맥스틸 g800k 갈축, 적축
k301 비슷한 라인업대 광축 리니어, 클릭 제품들도 좋고.
멤브레인도 괜찮다면 2.5만원짜리 제닉스 타이탄 SE 멤브레인 화이트색상도 추천드리네요.

손이 편하려면 팜레스트(손목받침대) 젤 싼거라도 쓰는게 굉장히 좋습니다. 아니면 키보드 자체가 낮은거라두요.
팜레스트는 재질이 나무, 가죽, 인조가죽, 실리콘, 플라스틱, 아크릴, 패브릭 등 다양한데 저는 단단한게 좋아서 나무로 된거 사용중입니다.
다본다  
기계식 적축 저소음적축 리니어계열 참고로 ck200 ck700리니어에다 흡음재 오링작업하시면 나름 구름타법으로쓸만합니다 가격이 싸다는 장점이 있네요
어찌어찌  
가격대, 선호하는 스위치를 알려주셔야..
phegor  
[@어찌어찌] 10만원대 위로 하나, 미만으로 하나 부탁드려요.

요즘은 무접점 보고 있습니다.
펜타그래프는 게임하기 어려울 것 같아 패스했습니다.

크게 선호하는 스위치는 없고 좀 철심 소리좀 제발 안 나면 좋겠습니다.
진짜. 너무 스트레스 받아서요..지금 쓰는 키보드는 k516입니다. 철심소리 때매 돌겠네요.
키압은 쓰면 익숙해져서 딱히 가리지 않습니다.

추천 부탁드려요.
어찌어찌  
[@phegor] 철심은 스테빌소음 말씀하시는거 같은데 스테빌만 윤활 하면 잡혀요.

10만원 이상
저는 노뿌 무접점이 제일 느낌이 좋아서 무접점은 앱코, 콕스, 한성 브랜드에서 노뿌 무접점들 할인행사 할때 구매하는거 추천드리네요.
10만원 이상에서 7~8만원까지 내려옵니다.
스테빌 기본적으로 다 윤활되어 있어서 철심소리 안나더군요.
키압은 가장 보편적인 45g 이상의 제품들 추천드리고 35g는 너무 낮아서 게임용으로 비추.

미만
펜타그래프 게임으로 써도 좋은 제품도 있어요 = CROAD P304X 쫀득한 멤브레인 느낌 나는데 마음에 들더라구요.
맥스틸 g800k 갈축, 적축
k301 비슷한 라인업대 광축 리니어, 클릭 제품들도 좋고.
멤브레인도 괜찮다면 2.5만원짜리 제닉스 타이탄 SE 멤브레인 화이트색상도 추천드리네요.

손이 편하려면 팜레스트(손목받침대) 젤 싼거라도 쓰는게 굉장히 좋습니다. 아니면 키보드 자체가 낮은거라두요.
팜레스트는 재질이 나무, 가죽, 인조가죽, 실리콘, 플라스틱, 아크릴, 패브릭 등 다양한데 저는 단단한게 좋아서 나무로 된거 사용중입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유