1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

저렴하면서 조용한건 멤브레인이겠죠?

물만두 4 184 0

저렴하면서 저소음 가려면 멤브레인이 제일 무난하겠죠?

펜타그래프가 엄청 조용하긴한데 키캡이 너무 낮아서 좀 불편하더라고요

멤브레인도 되고 멤브가 아니여도 됩니다

저렴하면서 조용한 키보드 알고 계시다면 추천 좀 부탁드려요~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 물만두  회원
2,418 (41.8%)

방갑습니다!!

랄라나 2019-12-02 22:16:49
 사이다!
  10만 이하면 한성 오피스마스터 저소음 적축
지금 할인중인 콕스 엔데버 무접점 추천드립니다.

소음 면에선 만족하실듯합니다.
바샷티옹  
아무래도 그렇겠죠? 저소음축이면 충분히 비싸다고 할수있죠
멤브레인이 손건강과는 조금 멀리가 있어서 펜타그래프 키보드도 나은것같습니다
EXPONENT  
저렴이란 단어가 들어간 순간부터 멤브레인에서 벗어나기 힘들죠.
키보드에 5만원정도 지불하실 의사가 있다면, 적축이나 갈축, 흑축 구매하셔서 키캡 아래에 실리콘 링 끼워서 사용하시면
그나마 소음이 덜합니다.
물만두  
이런 제가 경계선을 제대로 말을 안했군요
한 10만 이하로 생각했는데
그래도 답변 주신분들 감사해요~
랄라나  
10만 이하면 한성 오피스마스터 저소음 적축
지금 할인중인 콕스 엔데버 무접점 추천드립니다.

소음 면에선 만족하실듯합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유