1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

손에땀이많이날때 해결책있나요?

심네온✨ 12 194 1

키보드나 마우스 

특히 게임할때 손에땀이 많이나는편인데 FPS를 주로하다보니간 긴장하게되서 그런것도있는거같습니다. 

그래서 게임하고난뒤에는 항상키보드와 마우스를 작은타월에 알코올묻혀서 닦습니다. 냅두면끈적끈적하고 다음에사용할때불편한데요.

이땀나는걸 해결할방도가없을까요 ? 매일매일 키보드마우스닦는것도귀찮아서 ㅠㅠ

장갑을끼고해봤는데 장갑도 젖어서 밑으로 땀이내려와서 큰효과를못봤구요. 손에땀안나는 파우더? 볼링칠때 쓰던건데 이걸로 하니깐 키보드랑마우스에 파우더묻어서 더더러워집니다.

방법이없을까요 ?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 심네온✨  회원
31,019 (5.1%)

볼트로이 2019-11-12 16:22:26
 사이다!
  저는 그냥 미니 선풍기를 틀어둡니다.
이건 저도 별짓을 다해 봤는데 답이 없어요 ;;
볼트로이  
저는 그냥 미니 선풍기를 틀어둡니다.
이건 저도 별짓을 다해 봤는데 답이 없어요 ;;
심네온✨  
[@볼트로이] 인간용쿨러가답인가요?ㅠㅠ
BlueBird  
다한증이 심하신가보군요. 저도 마찬가지로 손발에 땀이 무지막지하게 많습니다. 근데 약품으로 어느정도 차단을 해서 100프로 막지는 못하지만 처음에 매일 꾸준히 2주정도 바르시면 90프로는 차단해줄겁니다. 그 이후로는 한 일주일에 한번정도 바르시면 되구요.

약 이름은 노스엣 이구요, 근처 약국에서 구입했습니다. 자기전에 바르고 선풍기로 어느정도 말리면 됩니다.

이거말고도 전기영동 치료기로 하는방법도 있는데 기계가 워낙 비싸서 저는 시도 못해봤습니다.
심네온✨  
[@BlueBird] 오호 감사합니다. 좋은도움이됫어요 그나저나 저는한국에없어요
BlueBird  
[@심네온✨] 아하.. 다한증치료제 외국에도 있을겁니다 아마..
어찌어찌  
저도 다한증 심한데 참고 합니다ㅠㅠ
예전에 퀘존 칼럼에 나온 모니터 받침대겸 선풍기 그거 구매해보셔요ㅋㅋㅋ
심네온✨  
[@어찌어찌] 인간쿨러가시급합니다 ㅋㅋㅋ
어찌어찌  
[@심네온✨] 코로 들숨, 입으로 날숨하면서 땀 날려보셔요ㅋㅋ
다한증 심한 제친구는 검은 천같은거 노트북용 쿨러에 테이프로 고정해서 그걸 마우스패드로 쓰더군요 ㄷㄷ..
일랑알랑  
드리클로나 노스엣이 다한증을 위해 나온건뎀... 너무 듬븍 팍팍 바르시면 안되고 약간만 발라서 손바닥 전체적으로 비비시고 물로 씻어내세요 ㅋㅋ
가성비는가성비  
저도 손 발에 땀이 좀 많은데 사무용 마우스 쓸때는 괜찮았는데 게이밍 마우스로 바꾸니까 땀이 더 나는 것 같더라구요
뽀이옹  
전 그냥 의자에 수건 걸려있어요..
바로바로 닦아줘요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유