1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

키보드 마우스

Analog 3 82 0

무소음 또는 저소음으로 저렴한 키보드 마우스 뭐가 있을까요?

키보드는 한성 GK787이 끌리던데 괜찮나요? 디자인은 상관없이요 

앱코K661은 누르는 키감이 느낌 아주 좋았어요 GK787이나 K661 중 어느게 더 나을지.. 아님 다른거 괜찮은게 있을까요

유튜브에서 다시 k661을 보니 소리가 크게나네요...뭐지.. 피시방에꺼 k661썼을땐 약간 음료를 흘린듯이 부드럽고 소리가 잘안나서 느낌이 꽤 좋았는데....

피시방에서k660이 키감이라기보단 타격감이 좋아서 샀었는데 집에서 쓰려니 소리가 너무 크더라고요..

마우스는 좀 그래도 불편한감이 없으면 좋겠어요 눌리는 느낌은 확실히 들어야하고..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 Analog  회원
104 (4%)

안녕하세요

로비오트〆  
무소음은 무접점
저소음은 저소음 적축이 괜찮은데
한성 오피스 마스터 시리즈 저소음 적축
혹은 싱크웨이 토체프 저소음 적축도 괜찮았습니다.

무접점은 콕스나 앱코것도 괜찮고
컴퓨존 특가하는 제품 있습니다.
해바라기믿음  
기계식에서 무소음은 찾기힘들구요
저소음은 무접점 시리즈들이 비교적 조용한편이고 일반 기계식에서는 청축은 피하시고 저소음 적축으로 찾으셔야할듯합니다.

마우스의 경우 저소음이나 무소음의 경우 클릭감이 별로인데다가 기본 스펙이 낮은 제품들이 대부분이라 게이밍으로는 좋지
않아서 사용을 안하세요

게이밍 마우스중에 클릭감이 크지 않은 제품으로 사용하시면 괜찮을것 같은데 로켓 KAIN AIMO 도 괜찮더군요
어찌어찌  
소음 낮은걸 원하시면 저소음 적축, 플런저, 무접점, 멤브레인, 펜타그래프 정도구요.
원하시는게 기계식에 저렴해야 하니 앱코 K300(플런저) 생각나네요.
그런데 소음은 어떤 게임 하시느냐에 따라 소음이 달라서...

유튜브에서 타건영상의 소음은 절대 믿지마시구요. 무조건 직접 들어봐야 압니다.

게이밍용 무소음 마우스는 잘 모르겠네요.
저는 원래 게임 할때 G1써서 독서실, 도서관용 값싼 무소음 마우스로도 충분히 잘 되긴하네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유