1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

콕스 엔데버 재포장 받았습니다.

리브롬 16 313 6

어제 하드웨어 뉴스갤에서 콕스쪽에서 엔데버 리빙코랄 제품을 할인한다고 하길래 기분좋은 마음으로 샀습니다만

사진보이시나요? 오늘 도착해서 확인해보니 스티커가 이미 반쯤은 뜯어져있었습니다

스티커를 떼어보니 선명하게 누군가 그어놓았던 칼집이 보이네요. 

열어보니 키보드 커버에도 칼집이 하나 그어져 있습니다. 

반품된걸 재포장한 제품이라고 확신합니다.

이정도면 절대 모를리가 없는데 싸게 판다고 이러시면 안되죠. 콕스는 할인이랍시고 저렇게 대놓고 재포장 티나는걸 자신있게 보내주신건가요? 정말 실망입니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 리브롬  회원
5,172 (3.4%)

미뇽  
아...... ㅠㅠ
예쁜 키보드인데 실망이 크네요..
리브롬  
[@미뇽] 이정도 수준의 재포장은 생전 처음겪어봐서 충격이 가시지 않네요
kaleidosco…  
이정도면 콕스한테 강력하게 항의 해봐야겠는데요 ㄷㄷ ;
리브롬  
[@kaleidoscoper] 너무 찜찜해서 교환, 환불 신청문의 남겨놨어요 ㅠㅠ
Mundo  
콕스에 문의하면 아마 새제품 보내주지 않을까 싶네요 ㅠㅠ
근데 제 생각엔 콕스 말고 오픈마켓 판매자가 그런 짓이 아닐까 싶습니다.
저 판매자가 콕스 총판이라면 모르겠지만요... 아무튼 새제품으로 다시 잘 받으시길 바랍니다.
리브롬  
[@Mundo] 알아보니 콕스 공식 총판이네요 총판이 왜 이런짓을..보니까 저 말고도 재포장 받으신 분들이 있나봅니다. 에혀..
떠도리  
따흑ㅠㅠㅠ 이거는 묻지마 환불처리나 새제품 교환 받아야 겠는데요?
할인을 해도 그렇지 저런... 위귤드립니다 ㅠㅠ
리브롬  
[@떠도리] 6시라 교환,환불 문의글 남겨놨습니다. 감사합니다 ㅠ.ㅠ
주시  
아이고 잘 해결되시길 바랍니다.
lifeab1tch  
헐 저도 어제 주문 해서 오늘 집에 도착해있는대 잘 확인해보고 언박해야겟네요 ㄷㄷ;;설마 제것도 그러면 문제가..
리브롬  
[@lifeab1tch] 연락해보니 상당한 분량의 포장상태가 이런거 같습니다
lifeab1tch  
[@리브롬] 제것도 재포장이네요 언박싱하기전에 사진 찍어뒀는대 테이프가 칼에 의해서 절단되있네요
테이프라도 쌔걸로 잘 붙여주시던가요 ㅜㅜ
보통 포장전에 검수하고 포장을하지 포장을 했던걸 다시 뜯어서 검수할일은 없을테고 참 찜찜하네요

야간일땜에 출근하기전에 대충 훓터 봤을때 외관상 문제는 안보였는대

지금 집에서 자세히 보려구합니다..
렛츠고칼국수  
재포장 이슈는 유독 컴퓨터 관련 부품쪽에서 많이 보이는거 같아요
기분 좋게 새 제품 샀는데 저런 물건 오면 정말 화가 많이 날듯...
저도 콕스 키보드 있긴한데, 총판에서도 저러니 앞으론 콕 앱은 절대로 걸러야겠어요
리브롬  
[@렛츠고칼국수] 영 찜찜해서 연락해보니 총판쪽에선 자신들에게 물건이 들어오기전에 검수가 있던것 같다고, 그거 때문에 포장상태가 저렇다고 하더라고요.
검수했다고 포장상태가 저리되는게 제 머리로는 정상이라고 보지 않지만 새제품이라고 하니 믿고 그냥 쓰려고 합니다 다른 키보드 구하는것도 귀찮고..
지인쓰  
앱코 실망이네요.....공식 총판이 이러면 안되는데....
리브롬  
[@지인쓰] 앱코 K511 V2 1년동안 잘써서 앱코에 대해 호의적이었는데 이번 사건으로 와장창 무너졌지요..
상품의 기본중의 기본인 포장외관이 이리 불량해서야 원..QS가 안좋다곤 해도 듣보잡 브랜드도 아니고 이런 기본만큼은 확실히 지켜줬으면 하는 바램입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유