1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

배그를 주로하는데 마우스랑 패드 추천부탁드립니다

김동민0110 4 128 0
마우스는 6만원안쪽이였으면 좋겠고 패드는 장패드 추천해주시면 감사하겠습니다,
손크기는 f11입니다,

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 김동민0110  회원
390 (63.5%)

휴가나온 군인입니다,

샤이닝룬 2019-10-08 19:47:59
 사이다!
  브레이킹은 천패드가 좋고
슬라이딩은 플라스틱패드가 가장 좋은데
플라스틱은 잘 안보이고, 너무 잘 미끄러지는 단점이 있습니다.
알루미늄 같은 금속패드도 대체로 슬라이딩 감이 좋은데 마우스 패드서클 쪽이 빨리 갈리는 단점이 있죠.
젤 무난한게 역시 천패드인데
슬라이딩 쪽을 선호하는 유저가 많아서 그런지
요즘엔 마우스 패드도 제동력 위주의 모델은 잘 안나오더군요.
샤이닝룬  
사람마다 케바케라 추천이 힘드네요.
마우스는 일렉트로마트 같은데서 직접 그립해보시는걸 추천드리고
브랜드를 선택하자면 저는 레이저보단 로지텍이 요즘 괜찮더군요.
레이저는 내구성이 영 안좋아져서...
마우스패드도 잘 언급은 안되지만 성향에 따라 선택지가 다양합니다.
저는 저센시 유저라
레이저 골리아투스 컨트롤 장패드 씁니다.
김동민0110  
[@샤이닝룬] 로켓콘퓨얼아이 괜찮을까요? 패드도 사은품으로 주던데
샤이닝룬  
[@김동민0110] 손 작은 사람한테 괜찮고
내구성이 좋은 편은 아니라서
추천 드리기엔 애매하네요
6만원 안쪽이면 로지텍 G502가 괜찮은데 f11이라고 하시니 그립 한번은 해보시는게 좋을것 같습니다.
샤이닝룬  
브레이킹은 천패드가 좋고
슬라이딩은 플라스틱패드가 가장 좋은데
플라스틱은 잘 안보이고, 너무 잘 미끄러지는 단점이 있습니다.
알루미늄 같은 금속패드도 대체로 슬라이딩 감이 좋은데 마우스 패드서클 쪽이 빨리 갈리는 단점이 있죠.
젤 무난한게 역시 천패드인데
슬라이딩 쪽을 선호하는 유저가 많아서 그런지
요즘엔 마우스 패드도 제동력 위주의 모델은 잘 안나오더군요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유