1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

cox 모나크 rgb 체리 저적 키보드 괜찮을까요?

더스티 12 87 1
일단 체리고 이쁠거 같아서 골랐는데 괜찮을지 봐주세요. 감사합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 더스티  회원
500 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

윙그 2019-10-10 22:38:55
 사이다!
  저적은 사무실에 쓸꺼 아니라면..차라리 적축을 추천드리는 바이지만...

체리축으로 유명한곳은 레오폴드가 유명합니다! 바밀로는 너무 비싸서..ㅜㅅㅜ
윙그  
이돈이면 무조건 체리 3.0 가는걸 추천드립니다
더스티  
[@윙그] 테리 저적 텐키리스 사고 싶어서요ㅠ
윙그  
[@더스티] 저적은 사무실에 쓸꺼 아니라면..차라리 적축을 추천드리는 바이지만...

체리축으로 유명한곳은 레오폴드가 유명합니다! 바밀로는 너무 비싸서..ㅜㅅㅜ
윙그  
[@더스티] 밤에 조용해야해서 저적 사는거면 적축 구름타법 하면 많이 조용해집니다

저적이랑 적은 다른 축이나 마찬가지일정도로 느낌이 다르더군요
더스티  
[@윙그] 아 그런가요? 적축은 타건 해봣는데 저적은 타건 못해봐서 마침 고민 중이었어요 저적 느낌이 많이 다른가보네요 적축도 꽤나 시끄럽더라구요 밤에 가족들 방해될까봐 저적 고른거긴 해요
윙그  
[@더스티] 현재 청축 적축 둘다있는데, 적축정도면 방문닫고 살짝 구름타법하면 잘 안들리는 수준입니다ㅎㅎ

근데 뭐 새벽에 경쟁전 한다거나.. 좀 빡세게 키보드 누를일있으면 시끄러울수있어요 ㅋㅋ
주시  
예전에 타건 한번 해봤는데 개인적으로 실물로 보면 그렇게 이쁘지는 않았어요 스테빌도 순정으로 쓰기엔 잘 잡혀있지도 않고 역방향이라 키캡 놀이하기에도 에러.. 스위치 교체 가능하다는 장점과 RGB빼면 순정으로써의 장점이 없어요..
더스티  
[@주시] 그럼 뭐가 나을까요? 체리 저적 텐키리스 쓰고싶어요
주시  
[@더스티] 여유만 있으시면 그냥 바밀로 사시면 되는데 어느 정도까지 가능하신지 말씀을 안하셔서; 사람마다 체감이라는게 다르다보니 웬만하면 타건 가능한 곳 가셔서 한번 치고 오시는 걸 추천드립니다 당장 딱 떠오르는 건 모나크와 비슷한 가격대에선 그나마 더키제로 9~11정도에서는 드루갓 13정도에선 바이럴 말 많아도 제품은 괜찮은 편인 엠스톤이랑 스크롤을 스콜로 오타낸 토체티 특가 정도 인데 요건 월말에 이슈 해결 상판으로 나오니 그거 특가 기다리시는 방법도 있긴합니다 레오폴드 저적은 개인적으로 스테빌이 저적이라고 하기엔 아쉬웠어요
더스티  
[@주시] 추천 감사합니다! 함 고려해볼게요
베타칸  
저는 기존의 COX 이미지를 완전 벗은 괜찮은 제품이라 생각합니다.
더스티  
[@베타칸] 기존 cox가 어땠나요?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유