1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

손목이 아파서 마우스 바꾸려고 하는데 추천 좀 부탁드려요~

하쿠나마타 12 98 1

지금 ABKO HACKER A660 쓰고 있는데 손목에 거~업~나 아프네요.....ㅠㅠ

지금 생각하고 있는 마우스가 레이저 바이퍼, 레이저 데스에더 구매 고민중인데 어떤가요?? 

강력 추천 좀 부탁드려요~!! (단, 옵티컬 마우스 제외...)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 하쿠나마타  회원
38 (42.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Monni  
마우스 손목 패드를 사보시는 건 어떨까요??
손목이 아프신 거면 마우스 보단 손목 건강을 위주로 챙기시는게 어떨까 싶어요 ㅠㅠ
저도 처음엔 불편했다가 나중엔 없으면 허전하네요
Cro0515  
혹시 사용시 DPI나 게임시 민감도를 높게 쓰시나요??

손목피로는 일반적인 마우스중에서는 대부분 비슷합니다. 손 크기에 맞지않는 마우스를 사용중이시거나, 사용 방식 또는 그립이 문제가 될가능성이 높아보입니다.

손크기와 사용중이신 DPI 또는 인게임 감도 등등 알수있다면 도움될것같네요

손목에 무리가 많이 가신다면 버티컬 마우스도 있긴 합니다만.. 일반적으로 많이 사용하지는 않아서 취향을 많이 탑니다
지엔  
인체공학용 마우스 쓰시는거 아니면 다 거기서 거기입니다
벽오  
그립 자체가 비슷한 마우스는 다 비슷할것 같아요..
마우스 잡으시는 법을 다른 방법으로 해보시는 것도 추천드립니다.
아니면 매장 가셔서 직접 보시는게 가장 좋을듯하네요
로인  
손목 높이가 달라져 손목 통증이.줄어들수 있지만 버티컬 등 손목에 부담을 덜어줄 마우스가 아닌 이상은 큰 기대를 할 수는 없을거 같네요. 실제 제품을 테스트 해보고 구매하는게 좋아 보이네요.
제로스  
저도 손목이 아파 손목 패드를 사용중입니다
인체 공학용 마우스는 아닌것 같아서 그냥 패드 사용하고 있네요
비싼 제품이 도움이 될지는 모르겠네요
손크기에 맞고 그립감이 좋은 마우스면 도움이 될것 같네요
콩이  
위 답변들을 주신 회원님들의 말씀처럼 버티컬 마우스가 아니면 일반 마우스들은 거의 비슷해서...
거주 하시는 곳이 어딘지는 모르나 근처에 전자 상가나 용산이 있으시면
자신의 손 크기에 맞는 마우스를 직접 사용해 보시고 구입을 하시는게 좋을거 같고
아니면 손목 보호대를 사용해 보시는 것도 좋은 방법일듯 합니다.
이매망량  
버티컬마우스를 추천합니다만 문제는 버티컬 마우스는 현재 발전형인지라 마우스마다 각도가 제각각이라서 맞는 걸 살때까진 삽질의 연속이 될겁니다.
있는지는 모르지만 마우스버전 타건샾같은 데를 찾아서 한번 써보고 구매를 결정하시는게 좋습니다. 있는지는 잘 모르지안요.
그리고 버티컬은 겜용으론 낙제이니 겜용으론 쓰지마시고 손목을 자주 쉬어주고 병원에서 진단을 받는게 더 빠를 겁니다.
이상 손목터널 증후군으로 버티컬만 강제로 쓰는 한 잉여의 경험입니다.
10코어  
손목은 로지텍 버티컬 마우스 이런 걸 사용하시지않는 이상에야 다 비슷합니다.
그립법에 따른 차이야 이미 손목이 익숙할테니 그 문제는 아니고요.
패드를 사서 사용하시거나 요즘에는 시계처럼 손목에 거는 형태로도 마우스패드가 나오니 그쪽을 고려해보셔도 괜찮다고 생각합니다.
천둥이  
손 크기나 마우스 크기에 따라 편하고 안편하고가 달라지기도 합니다
손이 F10이하라면 - 손 작은 분들에게 인기가 좋은 마우스입니다.
ROCCAT KONE PURE OWL-EYE(화이트/블랙)
F10 이상이라면
ROCCAT KONE EMP
직접 잡아보고 구입하는게 제일 좋습니다.
귤이다섯개  
게임 같은걸 많이 안하시면 버티컬 마우스 검색해서 한번 찾아보세요~ 손목에 무리안가는 디자인이니깐 도움될듯합니다
BabaYeti  
손목 아픈건 무리하게 감도를 낮추셔서 그럴 수도 있습니다. 손목보다는 팔을 많이 쓸 수 있게 연습하시거나 감도를 올려서 사용해보세요. 만약 마우스가 안맞아서 손목이 아픈거라면 무게때문입니다만 A660도 무거운 마우스는 아니라서.... 그나마 바이퍼가 나을거같네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유