1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

레이저 키보드 내구성이 정말 그렇게 쓰레기입니까?

DewiAngel 16 194 2

정말 그렇게별로에요??

스위치 느낌이 너무좋아서 ㅠㅠ

그런데 검색해보면 정말 잘 고장난대서요..ㅠㅠ

선뜻사기가 꺼려지네여 ㅠㅠ

거기다가 마제식 스테빌..ㅠㅠ 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 DewiAngel  회원
30,509 (2.5%)

DEWIANGEL'S PC
CPUIntel I9 9900K
MAINBOARDASUS ROG MAXIMUS XI CODE
RAMG.Skill Trident Z RGB 3200Mhz CL14
VGAMSI RTX 2080 TI GAMING X TRIO
SSDSamsung 970 EVO 1TB/ 860 EVO 1TB
PSUSeasonic PRIME ULTRA 850W GOLD
CasePhanteks Enthoo Pro M TG
CPU CoolerNZXT KRAKEN X62
CASE COOLINGThermaltake RIING PLUS RGB TT PREMIUM
OSWINDOWS 10 HOME
KEYBOARDASUS ROG STRIX FLARE
MOUSELogitech G703 + Artisan SENDENKAI
NONITORAOC AG251FZ
HEADSETAstro A40 Gaming Headset + Sound Blaster X G6

Windows10  
어짜피 스위치는 카일oem인가 그럴텐데.. 다른게 고장날수도있겠네요
DewiAngel  
[@Windows10] 아 녹축이 카일꺼에여??
대소마왕  
[@DewiAngel] 레이저 자체축은 레이저가 설계한건데, 발주를 카일에 넣었습니다. 최근엔 그리텍이라는 회사로 변경되었다네요.
조프리  
레이저 내구성이 약하다고 알려져 있는데, 저는 쓰면서 한번도 그런생각 든적이 없네요
로고부분 아크릴 가공품질에 실망한적은 있는데 나머지 부분은 만족스럽습니다
DewiAngel  
[@조프리] 뭐쓰세요?
조프리  
[@DewiAngel] Razer Blackwidow X Tournament Chroma US (녹축) 씁니다
DewiAngel  
[@조프리] 오늘 녹축과 헌츠맨의 옵토 메카니컬? 퍼플축?? 그거랑 비교해봣는데 차이가 거의없더군요... 헌츠맨을갈지 블랙위도우를갈지 고민중입니다.. 아그리고 의외로 메카 멤브레인쓰는 오나타인가 뭐시긴가 그것도 은근 중독성있는 키감이더군요
대소마왕  
[@DewiAngel] 메카 멤브레인 유명하죠. 예전에 하남 스타필드 갔을 땐 없어서 저는 못 쳐봤는데 아쉽네요...
DewiAngel  
[@대소마왕] 메카 멤브레인은 관리가 힘들겠죠?
대소마왕  
약간 케바케인 것 같습니다. 일단 저는 쓰고 있는데 딱히 뭐가 망가지진 않았어요. 하지만 얘기가 많이 나오는건 사실이긴 합니다. 뭐 키보드는 타건하라고 있는거니까 눈 딱 감고 지르시는게 좋을 것 같아요 ㅋㅋㅋ
삐딱꼴라스  
동생이 쓰고 있는데 문제 없이 잘 쓰던데요.
혹시 많이 써서 내구성 문제도 나오는게 아닐까요?
데보라스  
제친구가 꽤 오래쓰고있는데 아직은 이상이없네요.. 오히려 레이저 마우스가 좀 금방고장난
EXPONENT  
예전에 얼티메이트 KR 버전 5년사용했고, 제 친구도 같이 구매해서 사용했는데 둘다 잘쓰고 중고로 다른친구 줬을만큼 내구성이 떨어지지는 않습니다..
실같은인연  
블랙 위도우 쓰고잇습니다 오자마자 키보드가 빠지더니 이런 장문의 글을 쓰면 10번꼴에 1번정도 이탈합니다. 짜증납니다. 마우스도 3주만에 고무가 덜렁덜렁해지고 아우.. 레이저 사서 쓰는건 이 2개가 끝입니다.
DewiAngel  
[@실같은인연] ㅠㅠ 이런분들 때문에 키감이 좋아도 가기 꺼려지네여 ㅠㅠ
Zeratul  
불안하시면 헌츠맨도 괜찮을듯 해요
레이저로 체크 하는 방식이라 아마 조금더 낫지않나 싶어요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유