1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

게이밍 키보드 추천좀 해주세요!

휴나 6 120 0

기존에 덱 만델라 청축 사용하고 있는데 텐키리스 제품을 사용해보고 싶습니다.

FPS랑 롤에서 사용할 키보드여서 적축이나 은축 생각하고 있는데 은축은 청축을 오래 사용한 사람은 비추천하는게 많더라고요.

커세어나 레이저를 생각하고 있는데 괜찮은 모델명이나 브랜드가 있을까요??

가격은 30만원 아래로 생각하고 있습니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 휴나  회원
598 (19.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Taichi  
제가 써본 제품중에서는 피파나 NBA같은 스포츠 게임할땐 레오폴드 갈축이 제일 좋았구요,
배그나 레식같은 FPS할때는 커세어 k70 rgb mk2 적축이 제일 좋았던거 같네요.
휴나  
[@Taichi] 감사합니다! 타건매장가서 한번더 확인해봐야겠네요 ㅎㅎ
목봉  
국산 자존심 레오폴드가 RGB는 없지만 가장 기성품중에 만족한 키보드인것 같습니다.
휴나  
[@목봉] 그렇군요! 추천하시는 모델이 있나요??ㅎㅎ
진이파더  
커세어 밖에 생각 안나네요. 제일 무난한 듯.
휴나  
[@진이파더] 커세어 제품은 어떤게 괜찮을 까요??
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유