1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

ikbc w200 사용기.

두광회 22 175 7

키알못입니다.

이번에 새식구를 소개하게 되었네요.

ikbc w200 입니다.

아직 국내정발은 안되었습니다. 문의해보니 아직 정발계획이 없다는군요.

출시된지 얼마 안된 신상품이라 그런거 같습니다.

남자는 핑크

키캡 교체

특징

1. 건전지 교체방식(aaa 2개, 스펙상 6개월)

2. 기계식(체리스위치 역방향), 체리 스테빌

3. rf 2.4 방식

블루투스와 다르게 유선모드가 없습니다.

오로지 무선입니다.

인터페이스는 아주 단순합니다.

전원키고 내장된 전용동굴이 꼽고 바로 사용하시면 됩니다.

사용소감

rf방식 무선 키보드는 처음 써봅니다만

블루투스도 써본 저로선 무선은 닥 rf 2.4 방식이 최고인거 같네요.

대기모드가 없는지 블투처럼 절전모드시 대기딜레이가 전혀 없습니다.

중요한건 블투보다 더 안정적이라 유선과 차이가 없네요.

바이오스 진입시 작동 된다는 장점도 있구요.

개인적으로 제가 원하던 무선스펙이라 정말 마음에 듭니다.

결론

무선은 rf방식이 진리다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 두광회  회원
13,272 (65.5%)

얄리얄리 얄랴숑

Pimprapai  
사용기 잘봤습니다.
무선은 rf방식이 진리인가 보네요. 오늘도 하나 배워갑니다.
두광회  
[@Pimprapai] 둘다 사용해본 입장에서 개인적인 결론입니다.ㅎㅎ
휴지  
Rf 방식이 어떤걸 말씀하시는 건가요?
두광회  
[@휴지] 자세히는 모릅니다만 제가 알고 있는 부분만 설명하자면
rf모듈이 들어간 전파 방식입니다.
현재 무선 키보드 두가지 방식으로 작동하는데
우리가 흔히 알고 있는 블루투스가(필코 마제스틱컨버터블2, 한성 gk888b등) 있고
rf 방식(커세어k63, 로지텍 g613등)이 있습니다.
주의할 점은 rf방식의 경우 전용 동글이로만 작동 되기 때문에 잃어버릴 경우 제품 자체가 무용지물 됩니다.
예외)로지텍의 경우 rf, 블루투스 모드변경이 가능한 제품이 있습니다. 물론 rf동글이 분실경우 rf방식은 사용 못 합니다.
특히 게이밍으로 사용하실 경우 블루투스는 비추천 입니다.
공방민  
키가 아주 옛날에 나온 키보드랑 비슷한 느낌인데요
약간 크면서 투박해보이는데 타자감은 좋나요?
두광회  
[@공방민] 전용키캡(핑크색)은 그냥 일반적이고 평범한 수준입니다.
밑에는 따로 키캡을 구매하여 사용하고 있는것입니다.
일단 일반 키캡보다 두꺼워 소음(통울림등)은 약간 줄어듭니다만 높이가 약간 높아 적응이 필요합니다.
(sa보단 낮긴한데 일반키캡보다 높습니다.)
키감의 경우 주관적인 부분이라 설명드리기 애매하네요.
구글 mt3로 검색하시면 키캡에 대한 정보를 얻으실 수 있을겁니다.
DoRaZi  
색이 참 예쁘네요. 교체해준 키캡도 귀여워요 ㅋㅋ
요즘 무선 키보드 찾아보고 있는데, 좋은 정보 알아갑니다
두광회  
[@DoRaZi] 게이밍이 아니라면 블루투스도 충분하다 봅니다.
rf나 블루투스나 장단점이 있으니깐요.
다만 저에겐 rf가 최고였습니다.
토모리  
키보드 디자인이 참 고운거같습니다.
키캡 교체 하신것도 이쁜거같습니다 ㅎㅎ
두광회  
[@토모리] 사실 키캡이 키보드보다 더 비쌉니다ㅋㅋㅋ
천둥이  
키보드, 키캡이 모두 잘 어울리고 예쁘네요.
블투보다 더 안정적이라 유선과 차이가 없을 정도라니 너무 좋네요.
바이오스 진입시 작동 된다는 것도 장점이구요.
RF 2.4 방식!!! 꼭 기억해 두겠습니다.
두광회  
[@천둥이] 블투보다 끊김이나 오타가 덜 나는게 안정적이더군요.
확실히 절전모드시 딜레이의 답답함은 없고 직관적이라 좋습니다.
바이오스 진입할때마다 유선연결의 번거로움도 없구요.
대소마왕  
기본 키캡이 상당히 괜찮아보이네요. IKBC가 회사명인거죠? 중국 쪽인가요?
두광회  
[@대소마왕] 네 중국회사입니다.
저도 처음 들어보는데 듣보잡은 아니고 볼텍스랑 같다고 하더군요.
대소마왕  
[@두광회] 알리에서 구매하신건가요? 급뽐뿌 오네요. 저도 무선 키보드 하나 생각하고 있었는데. 괜찮으면 상세한 리뷰도 좀 볼 수 있었으면 좋겠습니다~!
두광회  
[@대소마왕] 저는 배대지 이용해서 구매했습니다
tmall 에서 구매했고 타오바오 연계몰이에요.
타오바오 가입하면 티몰 따로 가입 안해도 됩니다.
https://www.tmall.com/?spm=a220o.1000855.0.0.6a3c71cfuqEenF

다른분은 이쪽으로 구매대행 하신분도 있으시더군요.
참고용입니다.
http://www.baroget.kr/bbs/content.php?co_id=category1

검은동네 몇개 후기 있습니다.
http://www.coolenjoy.net/bbs/34/2276181?sfl=wr_subject&stx=ikbc&sop=and
http://www.coolenjoy.net/bbs/34/2278758?sfl=wr_subject&stx=ikbc&sop=and
대소마왕  
[@두광회] 음, 들어가보겠습니다. 상세한 안내 감사합니다!
다람쥐세븐  
아, 마침 선물 받은 무선 키보드+마우스 제품이 하나 있어서, 이걸 써볼까, 아니면 그냥 유선 키보드와 유선 마우스를 써볼까 하는 문제로 한동안 고민하고 있었는데요. 사양을 들여다보니, 이 제품과 같은 RF 2.4 방식으로 연결되는 것 같아서, 한번 사용해보기로 했습니다. 큰 도움이 된 사용기 정보 공유해주셔서 고맙습니다~!
두광회  
[@다람쥐세븐] 네^^ 도움되셨다니 다행입니다.
블루투스면 블루투스 3.0혹은 블루투스 4.0 꼭 표기가 있습니다. 또한 보통 동글이는 따로 구입하셔야하고요.
반면 rf방식은 리시버가 반드시 들어있고 보통 Wireless로 표기 합니다.
서로 장단점은 있겠지만 전 rf방식이 확실히 좋네요.
푸릅  
핑크핑크하네요 느낌이 옛스러운게 있어서 더 이쁜것 같고 무선이 이런느낌이니 좀 신기하네여 ㅎ
Grail  
rf 방식이 보안에 취약하다고 하는데 커세어 처럼 aes-128 암호화가 적용 되었는지 궁금하네요.. 저도 일단은 구매해서 사용 중이긴 합니다 ㅎㅎ
두광회  
[@Grail] 켁 그건 미처 생각 못 했네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유