1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

G703 자가수리 했습니다..

hulkihun 33 192 8

G703 우클릭이 배틀그라운드 정조준시 두번이 되어서 결과적으로는 조준이 안되더라구요

그래서 옴론 재팬 버튼과 인두기 세트를 주문했습니다. 

납땜은 학교다닐때 새소리 세트(?) 만들때 해보고는 처음이라 걱정이었는데

도착해서 막 조지다 보니깐 수리가 되었어요... 사실 걍 버리자 하고 데스에더랑 G pro 유선 구매해놓고

수리 한건데 너무 잘되네요..ㅋㅋ 다 수리하고 보니 나사가 하나 빠지긴 했는데... 사용하는데 전혀 지장없네요^^

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 hulkihun  회원
90 (81.6%)

안녕하세요~

nunoon  
금손이시네요 자가수리를 하시다니 ㅋ
hulkihun  
[@nunoon] 감사합니다 ㅋㅋ ㅋ금손이라니ㅋㅋㅋ
쥬티  
마우스 자가 수리... 헐 인두기 까지 댈 정도면 지식이 해박해야 하는것 아닌가요!
hulkihun  
[@쥬티] 아뇨 유튜브 영상보고 그대로 따라 했어요 인두작업만 약간 기억을 되새기며 ..
핑크펀치  
금손이시네요 저도 간혹가다 우클릭이 말썽인데 아직 할 엄두는 못내고있는데 ㄷㄷ
hulkihun  
[@핑크펀치] 사실 버릴생각으로 한건데 마우스 하나 건졌네요 ㅋㅋㅋㅋ
뚱벌  
자가수리 성공하셨군요 저도 조만간 해봐야되는데 실패할까봐 걱정이 되네요 ㅎㅎ
hulkihun  
[@뚱벌] 버릴각오 하고 하면 성공하실겁니다^^ㅋㅋㅋ
ayofe  
저도 자가수리 하고 싶은데 테프론 피트 때는것부터 막막해지네요
TheJeDi  
와 자가 수리도 하시고 금손이시네요 대단하십니다.!!!
jeonghp  
자가수리가 귀찮다면 귀찮고 어렵기도 할텐데 무상수리 아니라면 수리비나 마우스값 아끼기는 하셨네요!
블레이드  
마우스 분해는 저도 해보고 싶은데 말이죠.. 언제 기회가 될런지.. ㅠㅜ
소듐  
g102 샀는데 더블클릭 얘기 들으니 자꾸 걱정되네요...그런데 g102는 가격 생각하면 인두기 사느니 그냥 새로 사는 게 나으려나요? 납땜은 하려면 할 수 있을 것 같은데
구도자  
더 튼튼해졋을수도 있겠네요...
Waf4444  
자가 수리라니 ㄷㄷ 대단하십니다.
maslow  
자가수리 ㅊㅋ 드립니다.ㅎㅎㅎㅎ
청정암반수  
오호 저도 g903 우클릭이 더블클릭이 나서 옴론 제팬으로 양쪽다 자가로 갈았네요
지금은 좋습니다ㅎ
부스터2016  
와 인두기 다루기 쉽나요???

자가수리 대박이네요.
빌보  
자가 수리하시는분들 보면 정말 부럽네요.
남쪽하늘  
으 저도 502 RGB 휠좌우버튼 고장나서 수리하긴해야하는데 ㅠㅠ....
진사사마  
무연납 아닌가요?
일반 인두기로 하셨다니 대단하네요.

무연납이라면 일반 인두기로는 잘 안되며
사용 중에 간혈적으로 불량 증상 나타날 수도 있습니다.
물론 잘 했다면 정상작동하고 실력이 굉장히 좋으신겁니다.
라온님  
오우 금손이신군요 자가수리는 정말좋죠 장비만 있다면!
빅맥세트  
ㄷㄷㄷ... 금손이시네요.. 전 마우스 프레임 다시 맞추는것도 자신없고... 분명 박살 날거 같아서;;.. 엄두도 못내겠던데..
대단하십니다
Choi2705  
잘되셨다니 다행이네요 금손 ㄷㄷ
hulkihun  
ㄷㄷㄷ.. 칭찬일색이네요 ㅋㅋ 감사합니다 다들 추석 잘보내세요^^
뻥탐  
와.. 납땜 크으..... 전 마우스 분해하고 재조립할때도 헤맸는데 무탈하게 잘 되시니 다행이네요
영원불새  
마우스 자가수리라 금손...축하드립니다.
달빛의저편  
스위치 교체는 납땜 해본적 있으면 비교적 쉽게 수리 할 수 있죠.
아니면 스위치 그거 잘 열면 안에 얇은 구리판 같은거 있는데,
거기에 WD-40 같은 좀 뿌려주면 증상 없어지기도 하죠
하얀  
와우 자가수리 멋지네요. 분해후 재조립도 힘들어서 다시 했던 기억이...;;
천지스톰  
납땜 용품과 스위치만 있으면 이제 10년 사용 가능하십니다..ㅎ
jolu  
이상하게 옴차20m은 오래 쓰고 있는데 50m은 금방 고장나네요
본능적인뽐뿌  
갓의 손을 가지고 계시는군요 저도 해당모델 사용중인데 오류생기면 시도해봐야겠네요
진♡아  
대단한 실력를 소유 하고 계시네요 수리를 하시네요.정보를주시고 굿
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유