1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

마우스 쓸만한거중에 가벼운거있을까여?

코노스바 5 82 2
g502쓰는데 무게추 다빼고써도 장시간 게임하니 손목이 조금 아프군요
4만원이하로 적당한 마우스있을까여?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 코노스바  회원
19,409 (29.4%)

newegg  
G102가 제일 만만하죠
요즘 G304도 가격 많이 내려서 4만원초반대 인가 하던데요..ㅎㅎ
루시엘라  
저도 최근 가벼운마우스가 끌리더군요.
조금 묵직한걸 평소 선호했는데 최근 취향이 변했어요.
아무래도 오래사용하면 이제는 손목에 이질감이 남아서 그런것같은데
저도 G102사용중인데 무난하게 좋더라구요 그정도 무게감의 마우스를 골라보시는걸 추천드릴게요.
콩보리  
G102가 85g이라 제일 무난하죠. ABKO HACKER A250 3050 RGB 게이밍 마우스 77g인데 안써봐서 모르겠네요..;
드레이번  
저렴하고 가벼운걸론 G102가 원탑이라 생각됩니다.
성능도 준수하고 가격도 저렴해서 막쓰기 좋더라구요.
ChildishAd…  
4만원 이하면 G102 말고 생각나는 게 없네요 ..

7만원대는 가야,, 오울아이 정도있긴한데, 개인적으로 G102 가 가볍고 잡기에도 편했습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유