1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

예비 마우스가 많다보니.... 스위치 수리 타이밍 못잡겠네요

던전앤파이터 16 109 8

얼마전 맥스틸 마우스의 더블클릭증상이 발생

스위치 교체해야 하는데 하나만 수리하기엔 아쉬워 일단 따로 보관중입니다

최소 2대이상 수리를 해야 납땜할만한데 한대는 너무 아쉽고 납냄새도 싫어서 재능기부로 마우스 수리받아야 하는 분들것도 같이 할까 생각중입니다

생각중입니다 한다는 결정 아직 안했습니다 ㅋ

요즘 마우스들은 내구성이 좋은 제품은 없는거 같아요

회사 기기에 사용중인 10년 넘은 G1 마우스는 스위치 하나 고장 안나서 참 대단한데 말이죠 ㄷㄷ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 초신성 던전앤파이터  회원
69,321 (96.6%)

출석체크 이름 : 문대상, 생년월일 : 1979년 12월 28일, 거주지 : 경기도 수원, 키 : 191cm, 몸무게 : 110kg

선인장  
ㄷㄷ 10년이라니 대단하군요. 저도 마우스 버튼 때문에 날린 마우스가 꽤 되네요.
속도검은소  
왠지 모르겠지만 로지텍 G1만큼 튼튼한 마우스는 더이상 안나오더군요;;;;;; 확실히 명기는 맞는거 같습니다.
천사소녀채원  
ㅎㅎㅎ 피방에서쓰니 g1도 ㅠㅠ;; 예전에 g1 몇수십개 고친기억이 후덜덜덜 ㅠ_ㅠ;;
ㅎㅎㅎ 그래두고쳐놓으면또오래가고 하니깐.!ㅎㅎㅎ 좋은듯합니당.!~
지금은 아예 인두기자체가없군요 ㅠㅠ;;
혀노  
재능 기부라고 하신다면 제 더블클릭 G pro를 맡긴다면...!!
너랑나랑노랑  
저도 최근까지 g1쓰다가 빽클릭이 잘 안먹혀서 갈아타긴했는데 확실히 예전 제품들이 내구성이 좋은 것 같네요
a136016  
제품 내구성들이 좋아지면서 여러제품 사용하면 확실히 언제 수리 받을지 애매하겠네요
간츠짱  
오~~ 대단하세요. 납땜은 할수 있는데요.
고장난 부품은 어디서 구입하시나요???
저는 싼 마우스를 쓰면서 고장나면 버리네요. ㅜ.ㅜ
냥이무쌍  
뭔가 계기가 있어서 하지 않으면 그냥 어느날 마음만 먹은 문제있는 애들이
여기 저기 차곡 차곡 쌓이게 되더군요.
수리를 보내서 수리하기엔 그냥 차라리 새거 사는게 나을 거 같고
그래서 내가 고치지 하고 놔두면 그냥 고치진 않고 차곡 차곡 갯수만 늘어나는..
물떡  
로지텍 g1 들어보니만 하고 써보진 못했는데 그립감이 궁금해지네요
심네온  
다 고장나고 스페어가 하나쯤남았을때 수리를 보통하지요.
hulkihun  
앗 저도 어제 자가수리 하느라 휴무 다보냈는데.. 부탁드릴걸 그랬나요 ㅋㅋㅋㅋ
갑부가되고싶다  
더블클릭이라.. 생각해보니 지금까지 마우스 고장중에 아예 클릭이 안되거나 휠이 안되는건 겪어봤는데 더블클릭은 한번도 안겪어 본거 같네요
Tempest  
로지텍 G1 예전에 피시방에서 써봤었는데 왜 꾸준히 좋았던 제품인 지 알 수 있었던 마우스네요!
보통 10년 이상 쓰시면 어느 한 곳은 고장날텐데..
Railgun0  
이번 추석에 날 잡고 수리하시져!!
게일geil  
예비마우스가 많다니 정말부럽네요
요즘 잘고장나는 마우스들보면 일부로 새제품 팔아먹으려고 그런건아닌가 의심이들어요
컴 성능은 날이갈수록 엄처나게 발전하는데 마우스의 내구도는 아직도 이모양이라니..
더스토리  
G1은 명기죠. 내구성이 아주 좋은 마우스는 요새 보기 힘든것 같긴합니다. 예비 마우스가 많으시면 그냥 새 마우스 쓰는게 좋지 않을까요? 수리할려면 시간도 걸리고 저라면 예비마우스 쓸것 같아요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유