1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

선배님들 마우스 추천받을수 있을까요?

가바라마나다 10 259 0

손크기는 F1에서 F11까지입니다. 

그립법은 주로 팜그립이나 클로그립사용하고 있습니다. 

사용할때 주로 손목을 많이 움직이면서 사용합니다. 그래서 감도는 높은편을 사용합니다. 

예산은 최대 4만원정도로 생각하고 있지만 3만원대에서 구매하고 싶습니다. 

도와주셔서 감사합니다.  ( :

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 가바라마나다  회원
30 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

가바라마나다  
아. 그리고 게임은 주로 스팀게임을 하며 fps rpg 시뮬레이션등 다양한 게임을 하고있습니다!
쿠리  
저는 핑거그립이라 ㅎㅎ 클로나 팜이면 스틸시리즈 라이벌 95저가형이나 로캣콘퓨어 se 로지텍 저가형 g102추천드리고싶네요 가격이 로캣이 지금 럭키박스 이벤트한다고하니 지름할인정보게시판 검색하시면될듯합니다 방금 눈팅하고왔습니다. 저는 f11살짝넘는데 g pro유선 pmw3366 버젼 쓰고있습니다 손에비해 마우스가 상당히 작은데 핑거그립이라 그런지 다른마우스 15종류 다사서 써봤는데 안맞아서 .... 직접만져보고사시는것도 좋습니다 오프매장중에서 만져볼수있는데가 늘어나는추세라
가바라마나다  
[@쿠리] 제가 부산사람이라서 부산에도 만져볼수있는곳이 있을까요... ㅠㅠ 하이마트나 일반 마트에 전자제품코너라도 돌아봐야겠네욤...
쿠리  
[@가바라마나다] 부산지역은 잘모르겠네요 밑에글보니까 여러추천제품있던데 저는 만약 사신다면 돈을 더모으셔서 7~8만원대 사셨으면 합니다. 기계는 비싸면 대체로 비싼값어치를 합니다. 거품이낀것도 있지만
기타치는기리니  
가격대가 조금 애매한데 . 그정도 손크기 시라면 G402 추천 드립니다.
제가 F11 인데 불편함 없이 3년정도 사용하였고 팜,클로에 적합한 마우스 입니다~
현재는 G502 사용중이고요. 양손잡이용 마우스는 아니라 확인해보시고 구매하심이 좋아보입니다.
첨엔 적응하는 시간이 필요하지만 적응후엔 편안하더라구요. 다른 그동안 썻던 마우스들 보다요.
가바라마나다  
[@기타치는기리니] 가격대가 조금있지만 좋아보이네요!! 감사합니다. 제가 정말 초보라 그런데 마우스에 날개?같은부분이 있으면 불편하지 않나요?
기타치는기리니  
[@가바라마나다] 날개라 하심은 어느 부위를 말씀하시는건가요ㅎㅎㅎ
일단 잡아보실 곳이 있으면 잡아보시는걸 추천합니다.
한번 잡으면 촥 감기는 그 느낌 잡아본 사람만 알수 있어요~
없으면 불편합니다~ ㅎㅎㅎ
BabaYeti  
지금 제이웍스에서 콘퓨어 럭키박스 하고있어서 예산만보면 그게 딱이겠다 싶은데... 마우스가 작아요 ㅠㅠ.... .F11에 핑거그립이라면 무난하겠지만 팜클로그립이면 콘퓨어는 잘 안맞으실거에요
F11손크기에 팜클로는 대부분 데스에더, ec1, G703이 많이 추천되는데, 말씀하신 가격대에서는 데스에더 에센셜이 있네요.
데스에더가 크면서도 크기에 비해 가볍습니다.

데스에더 엘리트가 나오면서 보급형으로 나온 제품이 에센셜입니다. 말이 보급형이지, 엘리트 전 버전인 데스에더 크로마와 사양은 동일합니다.
만약 중고도 상관 없으시다면 데스에더 엘리트 중고를 찾아보세요. 국내 정발 구매한 제품이라면 웨이코스에서 AS도 잘되는 편입니다.
가바라마나다  
[@BabaYeti] 데스에더 시리즈 항상 비싸서 엄두도 못내고 있었는데 보급형이 나왔네요!! 손큰 팜클로는 데스에더가 답인가요?
BabaYeti  
[@가바라마나다] 저는 큰손 마우스 하면 데스에더가 가장 먼저 떠오르긴하네요 ㅋ 정답은 없지만, 제일 비슷한 답이라고 생각합니다 ㅎㅎ
참고로 저는 손이 작은데도 첫마우스로 데스에더 사서 잘 썼습니다 ㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유