마우스 손목 팔목 통증

-175 22 183 3
안녕하세요
옛날에 손목통증이심해서 한의원내원하면서 쉬다가

별느낌없리지내다 오랜만에 갑자기 컴퓨터를 오래하지도않는데 조금씩아프게되어서 질문드려서ㅜ배워갈게있을까해서 글을적습니다.

1. 팔꿈치를 의자 팔걸이에 대는 편인데 이러면 손목이ㅜ책상끝이라서 안좋다고들 하더라구요 근데 이렇게허지않고 팔뚝이나 팔꿈치만 살짝나오게 책상에 다올리게되면 전완근이랑 팔뚝아래근육(책상과 닿는부분)에 통증이옵니다 뻐근한느낌이들어요 어떤자세를 해야 팔목과손목이 괜찬을까요 ㅜ

2. 피시방과같이 만약 손목에 좋은자세가 팔목까지 책상에올리는자세라면 피시방은 공간이 협소해서 올릴수가없고 의자에 팔걸이와 평행을만들이게은 의자 팔걸이가 낮은경우 어떻게 해야할지모르겠어요 윗질문과같이 조금이라도 팔꿈치를 띄우고 팔목만 책상에올리면 또팔목통증이오구요 어거지라도 평해을 맞춰서 의자팔걸이에 팔꿈치를 기대면서하면 손목이 책상끝에오게되어 또 손목이아프네요 ㅠ

3. 원래ㅜ클로그립핑거팁그립 믹스된쪽인데  팜그립으로 바꿔야하나요

마우스는 g102쓰다가 손목에 도움이될까해서 fk2로 갈아탔는데 비슷하데아프거나ㅜ더불편하네요  gpro무선마우스가 제 상황에는 더나을까요 fk2로 적응을해야할까요

긴글읽어주셔서ㅜ감사드리고 꼭 해결하고싶습니다..

쉬면서하라는말은 애매할거같아요 얼마하지않는데 요새들어 갑자기 쉬었다했는데도 그래서

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 -175  회원
113 (13.1%)

등록된 서명이 없습니다.

지비지123  
넣었다가 뺐다 하는 키보드 받침대 있는 책생이면 그거 안 쓰시면 돼요
손목이 눌려도 통증이 발생하거든요
정자세로 할 수 있는 책상 쓰시면 되고 각진 부분에 안 눌리게 조심하세요
[@지비지123] 아뇨 그냥 일반적인 컴퓨터 책상입니다 ㅠ
알프스체리농장  
마우스는 공간에 따라서, 자세에 제약이 많습니다..
어쩔 수 없는 종특입니다.

어떤 공간에서도 어떤자세에서도 쓸 수 있는 트랙볼을 써보는 것도 방법입니다.
의자 팔걸이에 놓고 쓰던 무릎에 놓고 쓰던 책상에 놓고쓰던 하면 됩니다.
[@알프스체리농장] 흠 제가ㅜ업무보다는 롤이라는게임을하면서그래서요
알프스체리농장  
[@-175] 롤 프로게이머중에도 kerp 라고 트랙볼 플레이어가 있습니다.
[@알프스체리농장] 말씀대로 영상을 찾아봤는데 왔다갔다나 세심한 클릭이필요한 게임을 엄지손가락으로 컨트롤한다는게 있을수없는일같습니다... 그선수가대단한거같아욧
지름가즈아  
손목 통증이 심하시다면 손목 받침대를 사용하시던가 아니면 버티컬 마우스를 사용해보시는게 어떨까 생각되네요
저도 손목 통증 때문에 고생하다 저 위에 두 방법을 사용하면서 손목 강화운동을 하니 확실히 통증이 줄더군요
한번 고려해보시는것도 좋을거 같습니다
[@지름가즈아] 제가 업무보다는 롤같은게임을하다 아파서요 ㅜ
라임오렌지  
책상위에 팔꿈치 부근까지 거의 다 올리고 사용하는데 편하고 좋은데요.
책상과 의자의 높이가 중요한 것 같네요.
저는 앉았을때 편안하게 팔이 책상위로 다 올라가거든요.
[@라임오렌지] 그 말씀은 의자가 많이 높으면 편한가요

의자가 좀낮아야 편한가요
Tabasco  
아픈걸 느끼기 시작하는게 진행이 많이 된거기도하고 자세에 따른 문제기 떄문에 꼭 자세 교정하셔야 됩니다
물리치료는 뭉친거 잠깐 푸는정도라 근본 해결책이 안되니깐요
[@Tabasco] 그 자세에대한 정석적인 내용을 듣고싶습니다...

의자높이와 책상높이의관계 이런거 등등이요...
Tabasco  
[@-175] 팔을 90도로 접었을때 책상에 안착될 정도의 높이로 맞추시고 마우스와 키보드가 팔이 11자로 된다고 할까 배치를 하면 되겠습니다. 물론 타이핑을 많이 할 때면 키보드가 몸 가운대로 와야되구요
키보드던 마우스던 손목이 꺽이는 높이가 클 수록 무리가 많이 옵니다 게임할땐 특히나 무의식중에 힘줘서 꺽어 잡는 경우가 많기 때문에 fps 같은겜 연달아서 하면 무리가 엄청오져 어릴땐 모르지만 20대 초반부터 입질이 오는 경우도 많습니다
헬퍼웅  
사무실에서 버티컬 마우스 쓰다보니 적응되서 버티컬로도 fps 게임....할때 큰차이가 없더군요
버티컬 쓰면 통증은 조금 줄어들긴 하지만.. 쉬어주는게 제일 좋은 방법같아요 ...
자세나 공간구조를 바꾸는게 제일 급하구요
[@헬퍼웅] 마우스같은걱 바꿔야하는건가요...
헬퍼웅  
[@-175] 버티컬로 바꿔도 솔직히 아픈건 똑같아요 조금 덜 아프고 조금 덜심해지는것 뿐이지
자세, 환경개선이 우선이고 ...가능한 쉬어주세요 ㅠㅠ 망가지면 게임도 못하자나요 ㅠㅠ
영원불새  
가장 좋은 방법은 그냥 사용하는 시간을 조금씩 하는것이 제일 좋은데 하다보면 시간조절이 어렵고
저도 제법 고생한느낌이 있는데 현재는 손목받침대 푹식한느낌을 이용해서 상쇄하면서 사용중임.
하얀  
손목이 아프시다면, 손목을 책상에서 띄워보시는게 좋을듯 합니다.
마우스 쿠션이나, 손목 받침대, 아니면 작은 인형이라도...
손목에 무리하게 힘이 들어가는것을 예방해 통증을 약간이나마 덜게 해줄거 같아요.
공예  
터널 증후군 관련 제품들이 있으니 사용해보세요!
BabaYeti  
FPS같은거 하다가 손목이 아프신건가요?
일단 제 경험상, 책상과 의자 높이가 안맞으면 어디하나 아프기 시작합니다. 책상이 높으면 어깨에 힘도 들어가고 여기저기 쑤십니다 ㅠㅠ... 차렷자세로 앉았을때 책상 높이가 팔꿈치 근처에 가까워야 편한거같아요. 게임할때 자세 관련해서는 량글님이 정리 잘 해주셨습니다 참고해보세요
https://youtu.be/-si9ig8jkVQ

그리고 손목 통증의 가장 큰 원인은 낮은 감도 또는 브레이킹 아닐까 싶어요. dpi가 너무 낮은데 크게 움직이는 편이라면 손목이 크게 다칩니다. 마우스 패드가 많이 뻑뻑한 경우나 마우스가 무거울때도 손목 많이 아프고요.
원인이 다양하니 지금 세팅을 쭉 확인해보시는게 좋을 것 같습니다 ㅎ
데보라스  
스트레칭자주해주시고 좀 줄일수있으면 줄여주세요. 그러다 완화되면 그때다시 ㅎㅎ
jolu  
마우스 무게 가벼운 게 가장 좋았습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유