날씨가 습하니 키 몇개가 인식이 잘 안되네요

BendengEE 11 96 2

작년 장마때 알나낸 증상입니다.

날씨가 3~4일정도 습한게 유지되면 특정 키들이 인식이 잘 안되네요

증상이 있는 키는 :  4, 7, Tab, T 이렇게 4개

작년 장마철에 키가 이상해져서 맥스틸에 전화해보니 키보드를 택배로 보내랍니다.

보내면 컴터를 할수가 없기도 하고 수리비가 키보드 값정도 나올까봐 적당히 쓰다가 새로 장만하려고 했습니다.

근데 장마가 끝나고 다시 건조하고 더워지면서 키보드가 정상작동하네요;;;

중간중간 비가 오떄 알아낸건데

하루 습하다고 증상이 나타나진 않고 3일정도 습한게 유지되야 증상이 나타납니다.

요번엔 장마때 좀 습하다가 태풍이 오면서 습한게 유지되니까 키보드가 또 이상증상이 나타나네요

다시 건조해지면 돌아오겠죠ㅋㅋㅋ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 BendengEE  회원
8,627 (72.6%)

newegg  
헉 키보드도 날씨를 타는군요
BendengEE  
[@newegg] 그러게요ㅋㅋㅋ
딴 이유가 있을지 모르지만...
제가 느끼기엔 습도 높은게 유지될때만 문제를 일으키니 위처럼 생각하게 되네요
상어는죠스  
습도가 전자제품들에 어느 정도 영향은 미치는 줄은 알았지만
키보드 키 인식이 잘 안 될 정도로 영향을 주는 줄은 미처 몰랐네요;;
우리집 키보드가 요즘 키 인식이 잘 안 되는게 설마 습도 때문인가;;
BendengEE  
[@상어는죠스] 제꺼가 살짝 불량인데....습해지먼 더 불량해지는 걸까요..?ㅋㅋㅋ
VVIP  
저는 습도가 높으면 가스렌지 점화가 잘 안되더라구요 ㅜㅜ
TheJeDi  
전 며칠전부터 키패드 2번이 잘안눌러지더라구요. 태풍전이라 무슨이유인지 모르겠군요~
베타칸  
헤어드라이어로 말려보세요..
지존간지허세어  
이김에 한번 키뽑아서 청소해보심이 어떤가요
제로스  
키보드도 날씨를 타나요 ㅎㅎ
습도가 높아지면 접촉불량 같은게 나타나는 걸까요
방수방진 키보드를 사야겠군요
알프스체리농장  
접촉불량입니다..

스위치의 접촉불량인지 납땜쪽의 문제인지는 잘 모르겠네요.
테스터기를 양쪽에 대고 스위치를 눌렀다 뗏다 하면서 쇼트검사해보고, 이상이 없으면 함께 연결돼야 할 다른 위치와 와이어링을 하시면 됩니다.
총장  
키보드가 날씨를 타는건 처음 보네요...
제방도 굉장히 덥고 여름에 창문 열어놓으면 습한편인데 그런 증상은 한번도 겪어본적이 없네요 ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유