보급형 마우스 3년 넘으니..

블레이드 14 112 3
아이들 컴퓨터에 보급형 마우스 3년째 넘게 사용하고 있는데요.

오른쪽 클릭 눌림 현상과 프레임 들뜸 현상이 나오더군요.

어짜피 왼쪽 클릭 위주로 사용하다 보니 큰 문제는 없는데요.

주로 아이들이 주로 사용해서 바꾸기도 애매하네요.

아이들용 3년 정도면 딱! 선방한 것 같아요!

관리 잘하면 더 쓸수도 있지만요~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 블레이드  회원
14,445 (44.5%)

하드웨어를 매우 좋아하는 유부남입니다. ^^ 와이프 눈치 안 보며 지름하는 그날까지! <버스가 계속되면 그 게 실력인 줄 안다.>

노청년  
마우스도 은퇴를 시키실 때가 저는 마우스를 신경을 쓰는 편이 아니라
문제 생기면 마트가서 쓸만한 거로 주로 로지텍 것 저렴이 사지만
무난하게 사용했는 데 최근 어쩌다 이벤트와 구매, 그리고 필테라는
형태로 게이밍 마우스들을 몇개를 얻어 보니 나름 신세게네요.
보급형의 반짝이들 애들 주면 좋아 할 것 같네요.
저도 rgb 없고 무선마우스를 주로 사용하다 반짝이고 조금은 무거운 마우스
사용해보니 나쁘지 않네요.
그럼 좋은 구매하세요.
비둘기백숙  
오래쓰면 클릭이 잘안먹히는현상이 있어서 납땜으로 재활용하려고도 해봤는데 그냥 고장증상있으면 새로사는게 속편하더라구요
Railgun0  
3년 정도면 오래 사용했네요.
게일geil  
휠 고장난 마소 마우스 6년째 쓰고있는데
점차 스크롤바를 드래그로 조종하는데 익숙해져서 불만없이 사용하고있네요
기능이 많은것보다 기본에 충실하고 오래가는 마우스가 더좋은것 같아요
마우스에 별로 관심이 없어서그런지 다른것에 더투자하는게 더 나은것같다는 생각이드네요
킁카킁카  
마우스 3년이면 괜찮게 사용하셨다고 생각해요
브랜드에 따라서는 가격대가 천차만별이긴 하지만 요즘 좋은 센서 들어가고도 가격 착한 제품들이 많아졌습니다
착한가격이라 제품을 여러 개 구매하게 되긴 하지만요..ㅋ
그래도 기분이나 상황에 따라서 제품을 바꿔 사용하는 재미도 있네요
강제이동  
예전에 정말 오래쓴 마우스 휠이 고장이라 버렸는데 지금 생각해보면 스위치는 가지고 있을걸 후회되네요ㅎㅎ
저는 2년 정도 사용하면 거짓말처럼 망가지던데 아이들이 3년이라 쓰다니 오래 썻네요
s2chuu  
케바케이긴 한데 저렴한 마우스는 3~4년정도 쓰면 고장나는것 같아요.
그래도 저렴한 마우스 주기적으로 바꾸면서 쓰는것도 나쁘지 않은것 같네요.
데보라스  
그정도면 잘쓰셨네요 ㅎㅎ 클릭이상이면 버튼갈면되는데 프레임은 모르겠네요
빌보  
조금 비싼 마우스도 오래 쓰면 클릭에 문제가 생기는 경우가 많죠.
제로스  
3년이면 굉장히 오래 쓰셨네요 ㅎㅎ
온라인 게임을 주로 하다보니 왼쪽 버튼이 빨리 나갑니다
왼쪽버튼이 나가다보니 어쩔수없이 바꾸게 되네요
저가형이다보니 수리보단 새로 사는게 편하더군요
귀천도애  
3년이면 충분히 오래 쓰신거라고 봅니다. 수리할수 있으면 고치면서 사용하는게 좋은데 쉽지가 않죠.
덱스터  
3년이면 상당히 길게 간거지요 보급형 가격대아니더라도 비싼 마우스도 빨리 죽는경우가 많습니다
피자천국  
보급형 게이밍 마우스 3년이면 진짜 많이 쓰셨네요. 저도 3년 정도 쓰던 제품 작년에 바꿨는데 DPI키가 먹통이 되어서 고생 많이 했어요. 특히 A/S 보증기간이 이미 지난지라 A/S를 맡기지도 못했죠. 여하튼 요즘 16000 DPI를 지원하는 전문가용 마우스도 3~5만원대 즈음에 쉽게 구할 수 있더라고요. 이 참에 한번 바꿔보세요!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유