기계식 좋네요.

투코 31 192 6

펜타그래프만 쓰다가 첨으로 기계식(카일광축 리니어)으로 넘어왔는데

힘도 덜 들어가고 치는맛이 더 있네요.
단점이 있다면 게임 녹화할때 마이크로 키보드 소리도 같이 들어가는군요... ㅎㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 투코  회원
5,974 (19.5%)

26557ae5d163b7af550ac23eb166a69e_1518689

존스턴  
원래 광축 리니어가 매~우 시끄럽습니다. 제 생각엔 왠만한 청축보다 더 시끄러운 것 같아요.
조금 조용한걸 원하시면 갈축이나 적축을..
투코  
[@존스턴] 세일해서 산건데 시끄러운편이었군요. 다음에는 더 조용한 걸로 가야겠네요 ㅎ
맛있는쿠키  
기계식 유일한 단점은 소음이라고 생각하는데 그것도 저소음 쓰면 많이 줄어드는편.
그리고 기계식은 타건이 좋아서 개꿀ㅋ
투코  
[@맛있는쿠키] 더 조용한 것도 있군요. 타건감은 대만족중입니다
허공답보  
개인적으로 청축보단 갈축이나 적축이 짱인것 같습니다.
다른 분들은 기계식 키보드의 맛으로 소리를 꼽으시던데
저는 키감도 살아 있으면서 소음이 적은 적축과 갈축이 딱이더군요.
그리고 기계식 써보니 확실히 펜타그래프나 멤브레인은 되도록 멀리하게 되는것 같습니다.
투코  
[@허공답보] 손가락관절 부담이 확 줄어드네요
일렉트언니  
그래서 저소음적축이 최고죠 ㅋ
투코  
[@일렉트언니] 일단 계속 쓰고 다음건 적축으로 가야겠네요.
IamPiggy  
기계식에 입문하는 순간 좀더 좋고 나에게 맞는 기계식을 찾느라 돈이 장난 아니게 들어가더라구요 ㅠㅠ
지회되시면 키보드 타건 가능한 곳에 가셔서 갈축 ,적축, 무접점 다 한번씩 타건해 보시고 손에 맞는 제품 고르시면
정잘 좋습니다
투코  
[@IamPiggy] 좋긴좋은데 검색해보니 비싼게 많네요.
리브롬  
카일 광축 리니어가 많이 시끄럽긴 합니다 ㅋㅋㅋ...
제가 그거 청축샀다가 소음 우렁찬거 보고 적축으로 개조시켰는데 키캡이 보강판 때리는 소음이 꽤 크더라고요 그래서 오링작업을해서 괜찮은 정도의 소음으로 끌어내렸습니다.
투코  
[@리브롬] 원래 시끄러운 편이었군요... 담엔 적축으로 ㅜ
알프스체리농장  
광축은 기계식이 아닙니다..
무접점식의 일종입니다.
투코  
[@알프스체리농장] 순수한 기계식이 아니었군요. 그래도 펜타보다는 훨 좋아서 만족중입니다.
알프스체리농장  
[@투코] 펜타그래프가 광축보다 기계식에 더 가깝습니다.
루시엘라  
키감하나는 인정하는 부분이죠
타자치는게 즐거워집니다.
그리고 다시 멤브레인으로 돌아가면 확 역체감이 되는부분도있죠
투코  
[@루시엘라] 멤브 펜타로는 다시는 못갈거 같습니다... ㅎㅎ
콩보리  
오버워치할때 팀보에 키보드소리들리면 바로 나가게되는..
투코  
[@콩보리] 마이크 사용시가 문제네요
눙눙눙  
저는 리니어보다 시끄러운 광축 클릭 사용중인데
밤에는 시끄러워서 눈치가 보이는..ㅋㅋ
친구 갈축쳐봤는데 훨씬 조용하고 좋더라고요
투코  
[@눙눙눙] 리니어보다 클릭이 더 시끄럽나보네요 ㅎㅎ
퀘이사마도섭풍  
그럴땐 적축이나 흑축을 쓰면 해결됩니다

덱흑축쓰는데 소리 조용해요 사각사각
투코  
[@퀘이사마도섭풍] 조용해도 타건감은 좋겠죠?
퀘이사마도섭풍  
[@투코] 흑축은 쫄깃 그자체입니다 손이 즐거워요(비명을 지르기도 하고 )
Neptune  
펜타에서 넘어오신거면 신세계를 느끼고 계시겠네요
기계식은 축 마다 타건감이 달라서 색다른 재미가 있죠 ㅎ
저는 기계식 중에서는 청축을 선호하는데 소음이 크다는 게 단점이지만
타건감이 좋아서 청축을 선호하는 편 입니다
그리고 멤브레인도 좋아하는 편이지만 신제품이 별로 없어서 아쉽더라고요 ㅠ
알프스체리농장  
[@Neptune] 멤브레인은 리버터치만 있으면 더 필요한게 많이 있을까 싶네요
최나무  
소리가 신경 쓰시면 적축이나 저소음 적축 쓰시면 되겟네요
전 기계식은 아니고 유사축 쓰는데 카일 박스축 이게 물건이예요
전 백축 (클릭) 쓰는데 이 청축과 갈축이 썩인거 같은 느낌?
여튼 전 인생축 찾은듯 합니다 ㅋ
로인  
기계식.중에도 시끄러운 축이 있고 상대적으로 조용한 축도 있죠. 각자 나름대로의 장점들이 있으니 비교해보는 재미도 있겠죠.
Tempest  
흑축 쓰고 있는데 제 마이크가 소리를 잘 잡는 지 디스코드 할 때도 상대방이 키보드 소리가 크게 들린다고 하네요 ㅜㅜ
드레이번  
기계식 키보드가 유행하고 나서 게임하면 상대방 키보드 소리가 들리는 일이 상당히 많아졌어요
좀줘  
여태까지 증정품으로 받은 1~2만원짜리 키보드만 썼었는 데 어떤 느낌인지 한번 써보고 싶네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유