파이썬 강좌를 듣다보니..

미뇽 15 118 3
요즘 파이썬 강좌를 듣다보니 키보드 사용하는 일이 부쩍 늘어났습니다.

그 결과
왜 키보드가 중요한지 알게 되더군요 ;;ㅁ;;

제가 배우는 곳은 아쉽게도 컴퓨터 구매시 따라오는 키보드와 마우스를 사용하는데
이게 저에게 엄청나게 불편하게 다가올꺼라고는 상상도 못했었습니다.

그래서 제가 현재 사용하는 마우스를 들고 다닙니다.
키보드는 아쉽게도 제가 쓰는게 무거운 타입이라..ㅁ....

새로운 키보드를 알아보든가 해야 될듯 합니다.
타건가능한 곳을 좀 찾아봐야겠어요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 미뇽  회원
60,655 (53.3%)

#미뇽#컴린이#male#건설영업하는사람#아이즈원_사쿠라 팬#운영자아님 <제가 잘못된 길로 제시하면 언제든지 지적해주세요! > 언제나 감사합니다

일렉트언니  
제닉스 타이탄기어 키보드가방 하나 장만하세영 좋아요 ㅋ
미뇽  
[@일렉트언니] 이렇게 또 지름하게되고
구매해야할게 많사옵니다..
일렉트언니  
[@미뇽] http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1555003423&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Djxyy3jfs%7Cci%3D1838c8ebfde65dc147cd0139af3cc512f505b752%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D24%7Chk%3Dc77c9ae7cec58482dcc93ce192123a4f80d11d33
알프스체리농장  
저는 주력에디터로 vim을 쓰고있는데, 이런경우 자신의 전용 키보드가 정말 필요합니다.
(물론 뭘하든 자신의 키보드가 있는편이 좋지만)
그리고 노트북가방 겸용가능한 키보드가방같은게 하나 있는편이 좋습니다.
미뇽  
[@알프스체리농장] 키보드에 막 예민하고 이런 사람이 아녔는데...
진지하게 고민해봐야겠습니다

vim 이 뭔지 몰라 찾아보니 무에서 유를 창조하는 c언어군요
알프스체리농장  
[@미뇽] 텍스트에디터입니다..

이클립스의 vrapper, 아톰의 vim모드 플러스 등의 플러그인도 있습니다.
파이참의 관련플러그인도 잘돼있다고 하더군요
미뇽  
[@알프스체리농장] 저는 이제 막 맛보기 하는 수준이라
이것저것 하고 싶은 욕심은 나는데 손이 못 따라가 슬픈 1명 입니다
L번개  
[@알프스체리농장] 와.. vim 에디터 쓰는 변태를 보게 될 줄이야.
잘쓰면 생산능력이 다른 에디터랑 비교도 안된다는데 부럽네요.
illumis  
음....
아직초보자라그런지 JAVA든 파이썬이든 키보드가신경쓰이는경우는못느껴봤습니다....
어지간히 변태배열이아닌한 적응하는데문제가없어서그런가....
미뇽  
[@illumis] 교육 받는 곳에서 쓰는 것이 다나와 번들키보드인데 쓰던 키보드에 적응되서 그런가...
저랑은 아예 안 맞더군요ㅠㅜ
알프스체리농장  
[@illumis] 사람에 따라 다른데, 자기 전용키보드를 갖고다니는 개발자도 많습니다.
싸고 저품질의 키보드라도 자기 손에 맞으면 그것만 들고다닙니다.
(또 그런 키보드 중에도 잘 알려지지않은 명기가 많습니다.)
김프프  
https://smartstore.naver.com/waycos/products/3825375148
개인적으로 눈여겨만 보고 있는 제품입니다. ㅋㅋㅋㅋ
이미 10~20만원대의 키보드를 다량 보유하고 있어 매리트는 없으니 입문이라면 괜찮을거 같아요.
미뇽  
[@김프프] 안 그래도 오늘 텐키리스의 키보드 타건하고 오는 길입니다.ㅎㅎ
제가 생각보다 단축키를 많이 쓴다는 사실을 알게 되었습니다
감사합니다
검은발살쾡이  
진짜 키보드 안맞으면 사용자체가... 학교 pc실에 있는 키보드는 저랑 너무 안맞아서...
지금 쓰고 있는 기계식에 한참 익숙해져있다가 그 키보드를 쓰니 속도도 절반정도??
멤브레인인데 얼마나 안맞으면 키보드에 손올리고 자판 하나 누르는 것부터 불편하다라는 느낌이 들 정도였으니...
L번개  
키보드 중요하죠. 생산능력이 좌지우지
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유