무선 마우스 반응이 유선마우스랑 FPS 게임할때 차이없나요?

포인85 12 115 4

무선마우스를 요즘 예전보다는 찾는 비중이 확실히 늘은거 같은데 유무선 반응차이가 좀있나요?

예민하게 하드하게 게임하신분들이나 프로게이머급들정도는 되야 느낄수 있는정도 인가요? 아니면 차이가 없을지 궁금하네요

기본적으로 무선이 유선보다는 아무래도 무게도 더 나가겠죠?

무선마우스 같은경우는 싼제품은 사면 고생좀 할 거 같은데 만약 큰차이 없으면 무선마우스 구매도 고려를 해볼까 해서

질문드립니다.퀘이사존 유저님들 답변 미리 감사드립니다!! 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 포인85  회원
2,140 (4.7%)

잘부탁드립니다

본능적인뽐뿌 2019-07-12 15:19:40
 사이다!
  g703 쓰고 있습니다 요즘 나온 최신 고급라인은 그런현상 거의 없다고 보시면 됩니다
프로게이머들도 쓰고 있어요 유무선이라 유선으로 꼽아서도 사용이 가능하구요 일단 엄청 편합니다..
무게도 조절이 되는데 추를 안넣으면 무거운느낌은 없네요
가은님  
유선 무선 무게도 비슷해서 별차이 없어요.
무선은 아무래도 마우스 선이 없다보니 걸리는게 없어서 사용하기 편리하죠.
오기  
저도 무선마우스 저가라인은 꺼려지네요.
좋아졌다고 하지만 뭔가모를 찝찝함이....
민감하시다면 FPS 하시면 특히 더 느껴지실것 같네여
유선마우스 쓰는 사람의 뇌피셜이었습니다.
방구석컴린이  
일단 친구꺼 기준으로 좋은거 쓰셔야합니다......싼건 게임하는거에 민감하다면 내 움직임과 마우스움직임이 따로 놀아요,
일렉트언니  
저는 아직 유선을 선호하는 편입니다.

무선마우스도 20만원짜리 최상급은 써야 쓸만하지

무선 싸구려 쓸바에는

유선 5만원짜리 로지텍 지프로 쓰는게 낫습니다

저는 주력마우스가 로지텍 지프로 유선 + 스틸퀵헤비 마우스패드가 제일 궁합이 좋더라구용
개돼지온라인  
별차이 없긴한데 무선마우스 싼거 쓰시면 정말 미세하게 딜레이가 있서요
대소마왕  
무선마우스는 고급형 기준으로는 유선과 거의 차이가 없거나 벤치 상으로 반응속도가 더 빠른 제품도 있다고 합니다.
대신 저가형으로 구하시면 끊김, 연결 불량, 지연 등의 문제가 있을 수 있고 이슈 있는 제품은 2.4GHz 대역이 겹쳐서 다른 신호에 마우스가 교란되는 현상도 있다고 하니 검증된 제품을 찾아보셔야 할 겁니다.
노머시  
차이 많이 났었지요 과거에는 ... 그렇지만 요즘엔 G900대 시리즈만 보면 알겠지만 편의성 정확도 모든것이 유선의 자리를 뺏어버렸습니다...
거세킹박혁거세  
요즘 무선이 기술 너무 좋아졌습니다. 특히 로지텍 제품군 어마무시해요 유선이랑 차이 없다 보시면 됩니다.

fps 처럼 마우스 격하게 움직이는 게임은 오히려 유선 제약이 없어서 훨씬 편하기도 하구요.

무선한번 맛들리시면 유선 못씁니다 불편해서 ㅎㅎ
Howdy  
저처럼 무게에 민감하면 아무래도 유선에비해서 무선이 무거운것들이 많다보니..아직도 유선을 선호하는편이네요
으아오아르  
무선은 로지텍이 일단은 최고죠. G900이랑 G703에 유선은 로캣 콘퓨어 오울아이 쓰는데
무선이 편하고 나쁠게 없다보니 콘퓨어는 안잡은지 오래됐네요
본능적인뽐뿌  
g703 쓰고 있습니다 요즘 나온 최신 고급라인은 그런현상 거의 없다고 보시면 됩니다
프로게이머들도 쓰고 있어요 유무선이라 유선으로 꼽아서도 사용이 가능하구요 일단 엄청 편합니다..
무게도 조절이 되는데 추를 안넣으면 무거운느낌은 없네요
kjdjr2  
유선 쓰다가 무선 G340 쓰고 있는데 대만족 하고있습니다 ㅎ
가격도 할인 할 떄 사면 4만원 정도 하고요.
엄청 편리합니다!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유