마우스 패드 청소법이 있을까요?

삼눈이 15 121 7
마우스패드 손목닿는부분이 하얗게 되서 청소해야될거같은데 빨수도 없고 곤란하네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 이매  회원
1,276 (27.6%)

동대생이당

천둥이 2019-07-12 00:34:43
 사이다!
  안쓰는 치솔에 퐁퐁 묻여서 벅벅 문지른 후에 티슈로 닦아내니 조금 괜찮아 지더군요.
보기 흉해서 임시 방편으로 하긴 했는데... 은은하게 퐁퐁 냄새도 나고, 나쁘지 않았습니다.
천둥이  
안쓰는 치솔에 퐁퐁 묻여서 벅벅 문지른 후에 티슈로 닦아내니 조금 괜찮아 지더군요.
보기 흉해서 임시 방편으로 하긴 했는데... 은은하게 퐁퐁 냄새도 나고, 나쁘지 않았습니다.
삼눈이  
[@천둥이] 퐁퐁으로 씼는거 좋은 생각인것 같아요 바로 씼으러 가야겠네요
거세킹박혁거세  
저는 여러장 돌려가면서 쓰다가 날잡고 세탁기에 돌려버립니다.

그리고 탈탈 털어서 그늘진곳에서 잘 말려주는데, 여태껏 문제된 적이 없네요.

참고로 장패드도 동일하게 사용합니다 ㅎ
한설여울  
저는 세탁기에 돌리면 상할까봐 좀 겁이나서 중성세제인 퐁퐁으로 손빨래하고 잘 말리는 편입니다ㅎㅎ
천사소녀채원  
ㅎㅎㅎ 져두 퐁퐁이나 치약으로 .칫솔에 묻힌후 슥삭슥삭한다음에

그늘진곳에 말려둡니다 .ㅎㅎㅎ 이게 참 좋은거같아요 .ㅎㅎㅎ

어차피 윗분들이다 ㅋㅋ설명을해주신방법!~~ ㅎㅎㅎ
상어는죠스  
저는 물수건으로 박박 문지른 후 말려서 사용합니다.
매번 손으로 빨고 말리기가 너무 귀찮아서... ㅎ
Seachild  
물티슈로 닦는데 잘 안 지워지더라구요
xxx52man  
그냥 손빨래 비슷하게 하면서 솔같은거 문질러보기는 합니다.
게임을 자주하면 그 손닿는 부분 때끼고, 하얗게 뭐 묻기는 하네요.
결벽증이 좀 있어서 이거 볼때마다 찜찜합니다. 마우스패드 뭐 이리 때가 잘 끼는지. ㅠㅠ
노청년  
부지런한 편이 아니라 정성을 다해 열심히 털어냅니다.
그리고 가끔 물걸래로 닦고 그 외에 방법은 잘 모르겠네요.
esuho  
그냥 세제풀고 천천히 만져주면은 얼룩하고 냄새 싹빠지더라고요. 아 물론 그늘진곳에다가요.^^
지나가던행인A  
저는 그냥 가끔 먼지털어주고 물티슈로 닦는편인데 이게 빨아 써도되는거였군요..?!
라바저스  
저같은경우 마우스패드 세탁기 넣어서 돌려봤는데 그닥문제는 없었습니다 하지만

비싼마우스패드같은경우는 아무래도 오래쓰다보면 냄새가 나죠..

알콜솜으로 소독도 좀하는편입니다.
Simple  
저는 한달에 한번정도
미지근하거나 따스한 물에 5~10분정 담궈두었다가
(부드러운)칫솔 중성세제나 세안제 등으로 문질러서 세척을 합니다.
( 빡빡 문지르면 올?이 손상될까봐... 살살~ )
케르시트  
솔직히 마우스패드를 빨아서 사용하는건 권장해드리지않습니다.. 빨아서쓰면 패드가 뻑뻑해지고 촉감이 안좋더군요. 저는 한번 그걸 겪고난후 물티슈로 그냥 가볍게 닦아주고 있습니다.
grihos88  
마우스 패드를 청소한다는 생각은 한번도 못해봤네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유