레이저 키보드 직구 메리트 있을까요?

KoiMas 5 79 2
국내에서 구매하면 25라 너무 부담스러운데 직구 괜찮을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 KoiMas  회원
117 (17.2%)

등록된 서명이 없습니다.

립피  
155달러 18만원에 배송비 1.5만원.. 합쳐서 대략 20만원 잡고.. AS없는 셈이라 치면.. 그냥 국내 구매 추천합니다.
공예  
Razer Blackwidow Ultimate 2013 US 키보드 웨이코스 정 발매된 제품을 사용하는 입장으로 작년 2018년 3월쯤 소소한 AS도 무료로 받아줘서 좋던데요! 분실한 키보드 바닥 고무패킹 같은 거나 키 분실이나 키보드 안에 들어가는 실리콘 같은 거 아무 말 없이 수리용 키보드에서 빼서 주시던데! 직수한 건 해주는지는 잘 모르겠네요. 싼제품 아니니까 개인적으로 정식 발매품을 사용하시는것이 좋을거 같네요. 아니면 AS되는 다른제품을 구매하시는것이 좋을거 같아요.
LacusClyne  
4~5만원 차이라면 저도 A/S 생각하셔서 국내에서 구매하시는게 좋다고 판단됩니다.
몇일 후면 프라임데이인데, 이때 빅딜 노려보시던지요 ㅎㅎ
해바라기믿음  
본인이 어느 부분에서 선을 정하냐에 따라 다르겠죠

키보드가 초기불량 아니면 크게 고장날일 없다고 봤을때 AS 를 포기하고서 납득이 되는 가격차이라면 구입하셔도되겠지만
AS 가 필요하다 생각되는데 5만원 정도 차이에 한글자판도 없고 영문자판이라면 그냥 조금 더 모으셔서 국내구입하는게
좋은 구매가 아닐까 싶네요
볼트로이  
4~5만원이면 사실 좀 애매한 가격대 입니다.
키보드가 생각보다 AS해야할 일이 많은 편에 속하는 부속이라서 AS건이 발생하면 RMA보내야 하는데 이게 여간 힘든 일이 아니죠
시간이 오래걸리거든요

개인적으로 고장이 많이 나는 파츠들은 9만원 이상 차이가 나야 직구 메리트가 있다고 생각합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유