1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

바밀로 키보드가 고장나서 A/S 입고하고 DUCKY를 사왔습니다.

장스 10 221 3

잘 사용하던 바밀로 VA104M 다크 그레이 PBT 염료승화 한글 저소음적축 키보드의

ESC 횡열 키들이 전부 작동하지 않아서 오늘 용산에 올라가서 펀키스에 A/S를 맞겼습니다.

ESC 부터 모든 F키들과 PrtSc , ScrLk , Pause 키들이 나가버리는건 처음이네요.

작년 7월에 구입해서 어제 일자로 1년 무상이 끝났는데 접수하는 분이 무상으로 처리해준다 하는군요.ㅎㅎ

진열된 키보드 몇개를 타건해보다가 짱박아둔 고장난 앱코 무접점은 쓰기 싫어서 펀키스 매장에서

재고가 있는 DUCKY ONE 2 SEAMLESS SKYLINE PBT 이중사출 한글 저소음적축 으로 바로 사왔습니다.

내용물은 두툼한 설명서와 보조 포인트키캡하고 C타입의 케이블과 키캡리무버가 들어있네요.

키캡이 바밀로보다 표면이 약간 거치른 감도 있고 레오폴드와 비교하면 좀 질이 떨어지는 느낌입니다.

케이블은 C타입이라 방향 상관없이 끼울 수 있지만 저 USB마크쪽으로 끼우게 되네요.

매장에서 구입하는 사람에게만 준다는 키악세사리인데 키캡과 청축은 사용할 수 있다는군요.

올 그레이는 너무 보기 싫어서 포인트 키캡 있는거 몇개를 교체했는데 아주 조금 나아보이네요.

소음은 같은 저적이지만 바밀로 보다 더욱 정숙해서 너무 조용하다고 할까요???

스페이스바 소음은 더 큰 편이고 통통거림은 아예 없고 텐키쪽의 엔터키는 모서리 쪽이라

소음이 좀 큰 편이고 바밀로랑 비교하면 큰 키캡들은 소음이 많이 발생하는 편입니다.

같은 체리 저적축인데 DUCKY쪽이 더 조용하고 키압도 적은것 같네요.

그리고 LED 인디게이터가 텐키와 추가 4키 사이에 작고 동그랗게 4개가 있어서

불이 들어오던 키캡들인 CapsLook , NumLock , ScrollLock 은 LED가 없고

백라이트가 없는 제품이라 Fn키를 쓸 일이 없네요. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 장스  회원
12,311 (46.2%)

수원사는 장스입니다. 2ef263d7c9de35c72a5ad8551ff5d6a2.png

립피  
ㅎㄷㄷ 부자시군요 무상AS넣고 바로 새거 하나 더 사시는 추진력 ㄷㄷ
장스  
[@립피] 거지같은 앱코 쓰느니 여분용으로 하나 더 구비하는게 좋을거 같아서요.ㅎㅎ
scv0001  
예전 덕키 제품들 썻던 기억이 나네요
최근 덕키도 유행트렌드의 변화에도 잘 따라가고 키보드 본연의 품질도 많이 좋아진거같네요
장스  
[@scv0001] 덕키하고 바밀로하고 외관상 좀 비스무리한 점이 있습니다.
덕키는 처음 써보는건데 일단 잔고장이 좀 없으면 좋겠네요.
지비지123  
와 귀엽네요
타격감은 어떤가요?
장스  
[@지비지123] 윤활된 저적이라 적막함 그 자체고
키압도 낮고 살짝 사각거림이라 가볍고 편하게 타건 가능합니다.
타건을 강하게 하는 분들은 어느정도 소음은 발생하긴
하지만 저적이라 소음이라고 할 수 도 없죠.
스페이스바나 엔터같은 큰 키캡들은 적축 수준의 소음입니다.
빅맥세트  
바밀로는 a/s 보내시고 그 사이 더키를 사오시는 지름력 ㄷㄷㄷ
예전에는 저런 무채색 느낌의 키보드가 조금 촌스럽고 올드하다고 생각했었는데.. 요즘은 깔끔해 보여서 좋더군요 !
타락천사1  
색상이 깔끔해보이네요.
madblur  
더키 스카이라인 개인적으로 좋아하는 모델입니다
전 적축인데 요상한 매력이 있는 키보드에요.
뭔가 어설픈거 같으면서도 감성을 자극하는 뭔가가 있습니다.
한글 각인이 복한에서 찍은거같고 OEM키캡이 높아서 안좋아하지만 아직까지 방출되지 않고 보유하고 있는
요상한 매력의 키보드입니다
적축은 때리는 맛이 아주 좋습니다.
장스  
[@madblur] 전 티타늄 블루색을 좋아해서 호라이즌을 생각하고 있었는데 적축이 재고가 있었을
때지만 저적이 없어서 구입을 안했었습니다.
스카이라인 저적은 조용하긴 한데 엔터/스페이스바/벡스페이스 바 등 큰 키캡들은
소음이 큰 편이고 말씀하신것처럼 키캡이 높아선지 약간 안들어가는 느낌이 있어서
게임할 때 키가 안눌리는 경우도 발생하더군요. 걸리는것 같은 느낌이랄까요.
이런것 때문에 그런지 전에 쓰던 바밀로 보다 키압이 있는것 같네요.
바밀로랑 비교하면 완성도가 떨어지는 것 같지만 묵직하고
단단한 느낌의 매력은 있는것 같습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유