1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

마우스 추천 부탁드립니다! F8.5 ~ F9 (9는 반 정도만 클릭할수 있어유..)

친구 9 236 0
초기에는 G pro 무선 생각하고 있었는데 다들 별로 라는 의견이 많고 다음으로는 G502 무선 생각했는데 저번에 유선 써봤는데 뭔가 불편해서.. 혹시나 무선도?? 라는 생각이 들어서 (혹시 G502는 제 손크기에 안맞는걸까요?)

고수님들께 추천 받고자 글을 올립니당!
가격 상관x
무선이면 좋겠는데 유선도 추천 받슴다!
게임용으로 쓰는거라서 최대한 좋은 마우스였으면 합니다!

기존 마우스
https://danawa.page.link/hwaevDGJuskKyYQy8
코시타이탄 입니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 친구  회원
377 (59.2%)

등록된 서명이 없습니다.

BabaYeti 2019-06-19 22:38:27
 사이다!
  아.. 마침 제가 쓰고있습니다 ㅎㅎㅎ
저는 F9~10 정도 되는데, 제 손에는 잘 맞는거같습니다. 성능도 유선이랑 큰 차이 못느끼겠고, 코팅도 좋고요.
옆으로 좀 뚱뚱한편이라 손바닥이 크시다면 편하게 쓸 수 있겠지만, 손바닥이 작으면 엄지손가락 파지가 불편할거같아요.

레이저 제품들은 일렉트로마트가면 대부분 잡아보실 수 있고, 이마트에서도 종종 DP 해두는거같아요. 주변에 잡아볼 수 있는곳 가서 잡아보시는게 제일 좋습니다!
반바스텐  
f9가 빡세시면 502는 말도 안되는 무리이십니다. f10인 분들에게도 꽤 크게 느껴질겁니다. 제가 f11~f11.5정도인데 502 잘맞습니다
친구  
[@반바스텐] 흐얼... 역시 불편한 이유가 있었군요.. 답변 감사합니다 ㅜㅜ
BabaYeti  
손이 굉장히 작은편이시네요. 콘퓨어 오울아이, 조위 ec2b가 비대칭형에 작은 마우스입니다. 둘다 유선이긴하지만요 ㅠㅠ
G304는 대칭형 마우스인데, 무선에 저렴하고 작은손에 쓰기 괜찮으실거에요. 커세어 하푼 무선 모델도 작은크기의 무선마우스입니다.
친구  
[@BabaYeti] ㅜㅜ 그러니까요 제 손이 너무 작아서 고민 입니다 ..ㅠㅠ
오울아이 이것도 많이 찾아봤는데 조위는 찾아본적이 없네요! 한번 찾아봐야겠어요!
아! 그리고 혹시 < 레이저 MAMBA WIRELESS > 이거 고민중인데 어떻게 생각하시나요? 의견좀 들려주실수 있을까요?
BabaYeti  
[@친구] 아.. 마침 제가 쓰고있습니다 ㅎㅎㅎ
저는 F9~10 정도 되는데, 제 손에는 잘 맞는거같습니다. 성능도 유선이랑 큰 차이 못느끼겠고, 코팅도 좋고요.
옆으로 좀 뚱뚱한편이라 손바닥이 크시다면 편하게 쓸 수 있겠지만, 손바닥이 작으면 엄지손가락 파지가 불편할거같아요.

레이저 제품들은 일렉트로마트가면 대부분 잡아보실 수 있고, 이마트에서도 종종 DP 해두는거같아요. 주변에 잡아볼 수 있는곳 가서 잡아보시는게 제일 좋습니다!
친구  
[@BabaYeti] 헐.. 이런 우연이!!
자세하게 설명해주셔서 감사합니다!!
ㅠㅠ 덕분에 잘 알아갑니다
근처에 없지만 한번 멀어도 한번 가봐야겠어요!!
반바스텐  
[@친구] 제가 g502랑 맘바 엘리트 사용중인데 둘다 파지하면 사이즈 거의 비슷한 느낌입니다. 꼭 파지해보고 구매하세요. 맘바도 작은 마우스는 아닙니다.
친구  
[@반바스텐] 아.. 그렇군요 ㅠ
제발 맞았으면 좋겠네요
조언 감사합니다
최나무  
딱 저도 그정도 손 크기인데
오울아이 잘 쓰고 있어요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유