어떤게 더 나은거 같나요?

킁카킁카 5 114 2

커세어 k68 키보드 보호, 먼지 방지 하기위해 키스킨이나 루프하나 사서 사용할려고 하는데요

1. 키스킨 (가격 9,900원)

+ 쓸때마다 벗기고 덮어야되는 번거로움이 없이 장착한 상태로 사용 가능 

+ 빈공간 없이 완전히 막혀있으며 위쪽 버튼까지 전체 다 커버됨

- 키감이 어떻게 될지 모름

- 부드럽고 얇은 재질이라 충격에 약함 

2. 쿠거 루프 (9,900원)

+ 키감이 변하지 않음 

+ 충격에 잘 보호됨

- 쓸때마다 벗기고 덮어야되는 번거로움이 있음

- 전체가 다 덮혀지지 않았고 k70제품과는 달리 전체적으로 잘 맞지 않음

가격은 똑같고 둘다 장단점이 있는데 어떤걸 선택할지 몰라서 굉장히 고민됩니다요

고수분들 의견을 따라가는것이 중간은 간다고 생각해서 키잘알 분들의 의견을 듣고 싶습니다~

추천 해주십쇼!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 킁카킁카  회원
8,499 (70%)

등록된 서명이 없습니다.

뉴에그 2019-06-20 17:36:58
 사이다!
  전 루프 추천드립니다. 키스킨은 키감이 영 별로라..ㅋ
근데 쿠거루프는 사지마세요 커세어 키보드에 써봤는데 약간 안맞아요..ㄷㄷ
뉴에그  
전 루프 추천드립니다. 키스킨은 키감이 영 별로라..ㅋ
근데 쿠거루프는 사지마세요 커세어 키보드에 써봤는데 약간 안맞아요..ㄷㄷ
냥자택일  
키스킨 쓰면 키감 안좋아져서...;; 차라리 후자가 나을것같아요ㅎㅎ
반바스텐  
기계식에 키스킨 씌우는건 완전 자살행위죠 ㄷㄷㄷ 기계식 쓰는 이유가 없어지는데요..

그냥 에어블로어로 자주 청소해주시거나 루프 덮어두시길
만팸  
무조건 후자입니당. 근데 사이즈 맞는거 사서 쓰심이 좋을것같습니다!
알프스체리농장  
키스킨을 사서 루프처럼 쓰는건 어떨까요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유