1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

엠스톤(그루브) 사용해보신분 계실까요?

Mete 1 289 0

안녕하세요. 청축만 써보고..

최근에는 적축만 사용 중인 유저입니다.

마침 회사 키보드도 고장나고

현재 사용 중인 레오폴드 750 적축이 맘에 들지 않아 회사로 가져가고

하나 새로 살 예정입니다. 엠스톤 T87A가 정말 대박 제품이라던데..

혹시 사용해보신 분 계실까요?

아래는 레오폴드에서 느꼈던 단점인데, 엠스톤은 어떤지 궁금합니다..

- 스페이스바 철심? 통울림이 엄청나다. 무작정 개인 윤활 처리만 하라는 레오폴드 ㅡ.ㅡ

- 게이밍 시 키씹힘 문제.. 스타 1판 기준 1~2번씩 나오네요.. (분명 불량같은데 A/S는 안된다네요..)

회사 레오폴드 키보드 사용 중인 사람한테 부탁해서 동일제품 갈축으로 8판해도 문제 없는데..

이런 문제가 엠스톤에도 있을까요?

바밀로 저적급 스테빌을 바라지도 않지만 튕튕거리는 소리좀 없었으면 좋겠네요 ㅎ..

후기 글 보면 스테빌은 알려지지 않은 원탑급이라는 말도 있고, 제일 걱정인건 키 씹힘이네요..

---

추가적으로 레오폴드 갈축의 경우 적축 느낌이 살짝 강하다던데, 

현재 레오폴드 적축이 키압은 강하지도 않아서 정말 맘에 들더군요..

저소음 적축과 일반 적축 키압 차이도 장시간 사용 시 좀 크게 느껴지는데 이러면 갈축은 거르는게 좋겠지요..?

레오폴드 외 갈축을 써본 적이 없어서.. ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 Mete  회원
182 (82.8%)

등록된 서명이 없습니다.

졸림  
제품 자체는 나쁘지 않은데 QC 문제가 조금 있고 온갖 사이트에서 악성 바이럴 마케팅으로 악명높은 제조사입니다. 그리고 그렇게 대박 제품인 것도 아니라... 비슷한 값에 더키, 바밀로, GANSS, 레폴, DURGOD 제품이 더 좋아서 별로 추천드리지는 않습니다.
직접 구매 후 사용해본 바 인터넷에서 알려지지 않은 원탑 이런 말들은 그냥 바이럴이라 생각하고 흘려들으시는 게 좋을 것 같습니다.
T87A는 인식 거품 확인에만 사용하고 바로 중고매장에 내놔버렸고요. 콕스 돈틀리스 샀을때도 그것보단 나았다고 생각합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유