바밀로 저소음 적축 , 레오폴드 적축 간단한 사용 후기

Mete 4 200 1

레오폴드 적축을 약 2주? 사용하다가

뜬금없이 바밀로 저적축을 써보고 싶어서 질렀습니다..

저 역시 처음에 바밀로, 레오폴드 뭘 할지 너무 고민이였는데

저같은 분이 있을까 하여 이렇게 성능적인 측면에서 간단한 비교 글을 남겨둘게요..ㅎㅎ

(참고로 둘다 87배열입니다)

[레오폴드 적축]

총평: 크게 만족하진 않았는데 그래도 뭔가 타이핑을 계속 하고 싶게 만드는 키보드...

- 반응(입력)속도 조절이 가능하다.(스타1 기준 쓸데없이 APM올리기.. 꾹 누르면 순식간에 APM 1000;;;)

- 6키와 N키 모드를 둘 다 지원하는데, 내가 지금 무슨 모드인지 구분이 안되어 있어 불편..

- 스테빌? 소리가 많이난다. 

: 의외로 레폴 스테빌이 좋다고는 하던데.. 제께 불량인지 스페이스나 쉬프트쪽은 텅텅 소리가 많이납니다.

- 개인차이겠지만 적축임에도 소리가 좀 나서 게임하는 맛이 있다.

- 키 씹힘이 간혹 있어요..

: 저가형 키보드(COX 700)가지고 스타만 4~5년 했는데 어택땅으로 예를들면

1a2a3a4a 했을 때 좀 빨리 누르면 2나 3번이 간헐적으로 씹힙니다. 스타 처음할 때 실수하는거랑 좀 다른 느낌이에요

[바밀로 저소음 적축]

총평: 미친듯이 조용하다. 통울림이 뭔지도 모를 정도.. 저적축은 바밀로라는 말이 괜히 있는게 아니네요

- 진짜 너무 조용합니다. 일단 사무실에서 소리때문에 고민하시는 분은 이거쓰세요....

: 제가 키를 좀 많이 쎄게 누르는 편인데도 조용해요

- 위 장점과 반대로 심심한 느낌이 좀 있습니다. 

: 개인적으로 서걱 느낌을 좋아하는데 얘는 서걱은 아니고 그냥 좀 적축보다 뻑뻑해요.. 

: 저소음 적축이 원래 이러나봐요...

- LED와 멀티미디어 키 존재

- 반응(입력)속도 조절이 없다. 

- 제꺼만 그런건지.. PS/2로 끼우면 인식 안됩니다. 윈10 기준

- 기본적으로 무한동시입력 지원(윈도우). 별도 변경 키는 없는거같아요

키감이나 선호도는 적축, 저적축 차이다보니 개인 주관이 99%들어가있습니다.. 참고해주세요..

굳이 적자면 청각적인 측면에서는 누르는 느낌좀 나는 레오폴드..

손끝에 감각으로 보면 바밀로가 좀 더 좋네요 

논외로 이걸 쓰면서 큰 고민이 생겼네요..

게임+적당한 사무용은 레오폴드를 써야겠다 했는데 이번에 산 바밀로가 매화...

이걸 회사에서 쓸 수 있을지 고민이네요.. ㅎ.. 남자는 핑크라지만 너무 분홍 분홍하네요..ㅎㅎㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 Mete  회원
169 (69.7%)

등록된 서명이 없습니다.

알프스체리농장  
매화는 여성이 쓰면 우아한 느낌일 수 있는데
사군자라서 남자가 쓰기에도 그윽하고 고풍스러운 느낌을 줍니다.
Mete  
[@알프스체리농장]
이 모델이 바밀로 제품 중 제일 예쁘긴 예쁘네요 ㅎㅎ
Mete  
레오폴드 특징 중 키씹힘이 있다는거.. 관련해서 오늘 바밀로로 3판 돌려봤는데 아직까지 키씹힘 한번도 없었네요

보통 하루 1~2번정도는 나왔었는데 우연인지 제품 특성인지..

추가로 레오폴드, 바밀로 차이인지 아니면 적축, 저적축 차이인지

키압은 저적축이 더 높은거같습니다. 3판했는데 손가락이 살짝 아파요..
mungcom  
바밀로 매화 저적에 매우 만족하며 사용중인데
단점을 꼽자면 하우징 상판 플라스틱의 저렴해 보이는 질감과 너무 단순무식하고 칙칙한 핑크빛 led가 제일 불만족 스럽네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유