1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

fps 게임 하시는 분들 주로 마우스감도 어느정도에 놓고 쓰시나요

SuperNova 11 399 2

저는 예전에 배필3로 fps를 본격적으로 시작해서 배필이 겜스피드가 빨라 화면전환을 빨리빨리 해야되는것 때문에

마우스 dpi를 2000~2400정도 썼었고 이번에 에이펙스 레전드에서도 dpi 2000에 인게임 감도는 5배수로 사용했습니다.

친구들이랑 겜하다보니 어쩌다 마우스 감도 얘기가 나왔는데 다들 제가 말도안되게 마우스 감도를 높게쓴다고 하네요;;

이제까지 겜 어떻게 했냐고 ㅋㅋㅋㅋ  

저는 이제까지 다른사람들이 마우스 감도를 어떻게 세팅하는지 관심을 가진적이없어서 제가 높은편인줄 몰랐네요

fps할때는 저감도가 유리하다고 해서 조금씩 조금씩 내려가면서 해보고 있습니다  

다른분들은 감도 어느정도로 쓰시나 궁금하네요 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 SuperNova  회원
1,788 (78.9%)

지름신 강림 ( 99.99% )

캉골  
저는 1300~1800에 배그는 인게임7 오버워치는 3.8 특정영웅은 7 이렇게씁니
Cro0515  
dpi 800에
배그 - 28
오버워치 - 7~9 (겐지 12?)

정도 사용중입니다.
보통이나 저감도에 속하죠.

원래 800dpi에 배그기준 55인가 사용했었습니다.
손목을 이용하여 반동을 잡게되다보니 손목에무리가 오게되고 반동 튀었을때 회복이 힘듭니다..
감도 절반정도 깎고 더 안정적인 반동을 잡을 수 있더군요.. 중간에 반동이 튀어도 다시 회복하기가 수월합니다. 수직반동도 1.3~1.4사용하다가 지금은 0.9 씁니다. 0.6까지 깎아봤는데.. 배울연사 반동잡기 빡쌔서 0.9가 낫더군요
다른게임은 기억 안나는데 에펙은 800에 1.5 씁니다.
알프스체리농장  
취향껏 쓰면 되지않을까요
코끼리  
레식할때 800dpi에 상하 23 좌우 21 씁니다.
매드카우  
진짜 높게쓰시네요...높게쓰는데도 에임이 맞으면 오히려 좋죠
저는 오버워치 인게임 8.00에 800dpi씁니다
아이번  
오버워치 기준 dpi x 오버워치 감도 = edpi 가됩니다. 저는 솔져같은건 4000정도 쓰다가 트레이서같은거할때는 6천까지 씁니다...만 감도는 숫자보단 자기한테 맞는게 중요하죠. 180도, 90도 빠른 화면전환이 본능적으로 되는지 테스트해서 조율하셔요..
라포  
오버워치 프로씬 평균을 기준으로
dpi*감도가 4000이하를 저감도
6000이상을 고감도로 생각하시면 됩니다
선수마다 다르지만 일반적으로 한발한발이
중요한 딜러의 경우 저감도가 대다수이고
빠른 시점전환이 더 중요한 탱커의 경우 고감도가 대다수입니다
개인적으로 낮은 감도에서 시작해서
갑자기 튀어나온 적에 반응하기 힘들거나
이동하는적을 따라가기 너무 어려울경우
조금씩 올리는걸 추천드립니다
Mete  
오버워치는 공용 800에 3쓰고 있습니다..

겐지나 트레이서는 5 사용해요
Garam  
1000MHz 에서 400 1200 1400 씁니다
sldkfnvp  
자신에게 맞는 에임 찾는 사이트가 있었던거 같은데 한번 검색해 보세요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유