1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

{키보드 멘붕 왔습니다 도와주세요} ㅠㅠ

B100DLust 20 287 1

제가 청축을 사용해봤을때 너무소리가컷습니다 ㅠㅠ 집에서사용하면 칠때마다 짜증레벨이올라가는느낌? 그래서 청축보다는 좀 조용한 키보드중에 좋은거 7-10만원 이하로 추천좀 해주세요....!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 B100DLust  회원
15,591 (3.9%)

1906___1164273010.png1906___1984003641.jpg Hatsune Miku 미쿠 여신님 사랑해요!!!

최나무  
흠... 타건샵을 가시는게...(개인 취향의 문제 때문에..)
일단 갈축, 적축을 한번 보셔야 겠고
유사축도 한번 보시는 것도 나쁘지 않을거 같네요
B100DLust  
[@최나무] 갈축,적축 그리고 유사축 봐보겠습니다 그리고 사는곳이 인도인지라 타건샵가기는 어려울것 같네요 ㅠㅠ
빠르고 상세한답변 감사합니다!
최나무  
[@B100DLust] 아앗... 인도시군요
그런데 체리 청축이 너무 시끄럽다고 하시는 거면
흠.... 적축도 시끄럽다고 생각 하실 거 같은 느낌인데...
저소음 적축을 중심으로 알아보세요
B100DLust  
[@최나무] 오옹 체리인지 옵테뮤(?) 인지는 알수는없으나 일단 좀 거슬렸었었어요 ㅎㅎ아래분들도 그렇고 저소음 적축이 괜찮은가보군요 감사합니다~
최나무  
[@B100DLust] 오테뮤 청축은 원래 소리가 시끄러워요
윤활 작업을 하면 카일 청축이랑 비슷하다고 하더라고요...
참고만 하세요
pillwood  
윗분 말씀처럼 타건샾을 가는게 가장 좋겠지만... 딪에서 멀 수도 있으니 전 쿠거의 puri인가? 그 제품 추천드려요 제 기준 커세어 적축보다 더 조용하더라고요 물론 적축이요
B100DLust  
[@pillwood] 아 그렇군요 제품추천감사합니다 봐보겠습니다 감사합니다!
HYzzing  
저소음적축사시는게 좋을거같네요..
더키 제로 3087은 어떠신지..
B100DLust  
[@HYzzing] 저소음 적축이 좋은가보군요.....키보드축추천 감사해요 ㅎ!
말씀해주신 제품도 찾아보겟습니다~~
HYzzing  
[@B100DLust] 좋다기보다는.. 청축이 너무 시끄러우시면 갈축이나 적축도 소음은 꽤 잇는편이라서요
체리축중에는 저소음적축이 가장조용한편이고 더 조용한걸원하시면 무접점으로 가시면되는데
무접점쪽은 가격이 좀잇습니당
B100DLust  
[@HYzzing] 아아.... 무접점은 가격이 사-----악 하더군요 ㅎㅎ 저소음적축으로 마음이 가네요 감사합니다~~
수호천사  
조용한걸 원하시면 체리 저소음 적축이 상당히 조용합니다
윗분 말대로 더키 제로 3087이 원하시는 가격대에 좋은 제품인 것 같아요
무접점도 있지만 제가 직접 쓸때는 무접점보다 저적이 더 조용합니다
어택이  
저소음 적축도 좋지만 시간경과하면 특유의 스프링 소리가 올라와서 거슬릴겁니다.
차라리 리니어타입 광축을 가시는게 어떠실까 싶네요
B100DLust  
[@어택이] 오오 그런것도있군요 청축제외하곤 다 써본적이없는지라 ㅠㅠ 리니어타입광축! 한번봐보겠습니다 ~~
알프스체리농장  
7~10만원으로 구한다면 선택지가 좁은 것도 사실이네요..

그 가격대에 울트라나브 라는 펜타그래프 키보드가 있습니다.
펜타그래프 최고의 명기 중 하나로 손꼽히는 녀석이기 때문에 저는 이쪽으로 추천드리고싶습니다.

펜타그래프방식인 만큼 저소음으로 매우 훌륭하고, 키감도 정평이 나 있습니다.
B100DLust  
[@알프스체리농장] 오옹 에산이 걸림돌이돼는군요 울트라나브 한번 봐보겠습니다 추천감사해요 ㅎㅎ
(예산을 넓히면 그 질리언트(?)전댓에서 말하신 축도 좋은가요???
알프스체리농장  
[@B100DLust] 질리언트 하시려면 40만원은 족히 잡으셔야할겁니다..
댐퍼축(저소음축)의 끝판왕격 스위치입니다.

예산보고 덧글을 지웠는데, 제 생각에 그 가격대에 키감이 좋은 녀석을 고른다면 울트라나브가 확실히 선택지에 들어가는 것 같습니다.
B100DLust  
[@알프스체리농장] 오옷ㅅ 그렇군요 끝판왕이라...........더더욱 가지고싶어지네요 ....대략 500만원정도의 견적을 생각중인데 키보드는 최대한아낄려구햇지만 생각보다 값이나가는군요
40만원정도라면 그래도 저의 예산 한계안에든다고생각되네요 ㅎㅎ 아니라면 울트라나브 진지하게 생각중입니다! 감사해요~~
알프스체리농장  
[@B100DLust] https://zealpc.net/collections/switches/products/zilents
질리언트 쪽 사이트입니다.

여기서 나오는 힐리오스와 사쿠리오스도 있는데 댐퍼축 삼대장입니다.
B100DLust  
[@알프스체리농장] 아앗 그렇군요 감사합니다~~!ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유