안녕하세요. 마우스 질문있습니다!

김푸근 6 151 1
안녕하세요. 요즘 롤이랑 배그에 빠져 헤어나오질 못하는 아재입니다.

다름이 아니라 장시간 게임을 하다보면 손목이 너무 아파서 마우스 추천을 받고싶어서 글을 쓰게 되었습니다.

우선 지금까지 사용한 마우스의 종류입니다.
(손의 크기는 F10 입니다. 그립은 클로+핑거로 보입니다)

쿠커 550m - 무거워서 이때부터 아프기 시작했습니다.
콘퓨어 오울아이 - 가볍고 좋았습니다. 하지만 파지법이 불편하고 소지가 쓸려 불편하였습니다.
데스에더 엘리트 - 엉덩이 부분이 푹꺼져서 뭔가 그립이 자랑 맞지않고 무거웠습니다
G502 - 그냥 무거웠습니다 ㅠㅠ
G903 - 그립 좋고 다 좋았는데 장시간 사용하다보면 손목아 아픕니다.

위에서 이야기한 제품은 집애서 구매후 실사용해보았습니다.
이쯤되니까 전문가님들께 도움을 받아서 사야겠다는 생각이 들었습니다. 물론 일렉트로닉마트 + 용산에 나가서 다 잡아보고 구매하였는데 집에서 실사용하면 왜이리 느낌이 틀린건지 이지 정말 감이 안옵니다. 고수님들 부탁드립니다. 제 내구석 쓰레기인 손목을 의해서 마우스 하나만 추천 부탁드립니다.

즐거윤 주말되세요!!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 김푸근  회원
123 (23.2%)

등록된 서명이 없습니다.

PierrotM  
원하시는 답변과는 다른 이야긴데 잡아보고 구매하셨는데 그렇다면 그립보다도
팔 꿈치를 책상과 ㄴ자가 되게 높이 맞춰보세요.
김푸근  
[@PierrotM] 아하 좋은 정보 감사합니다~!!
우선은 의자 높이를 올려서 맞춰봐야겠습니다!
Roccat  
F10이면 많이작으신편은 아닌거같은데 오울아이랑 데스애더가 불편하셨다면 대칭형 마우스가 좋아보이네요

스틸시리즈 sensei 나 Roccat Kova 추천드립니다
김푸근  
[@Roccat] 오 대칭형이 좋군요!! 감사합니다^^
BabaYeti  
ec2b가 데스에더보다 작고 오울아이보다 살짝 클겁니다. 약지 소지쪽도 파지 편한편이구요. 일단 추천한번 드려봅니다 ㅎㅎ
다만 코팅이 좋은편은 아니에요 ㅠㅠ 오울아이보다 살짝 좋은 정도... 타이탄 G가 싸고 쉘이 비슷하니 이걸로 한번 써보시는 것도 좋을거같습니다.

마우스 패드는 어떤거 쓰시나요? 이게 마우스 무게보다도 마우스 패드 문제일 수도 있습니다.
너무 작은 마우스 패드를 쓰면 손목을 자주 돌리게 되어서 손목이 아픈 것일 수 있거든요. 마우스 dpi나 인게임 감도를 좀 올려서 손목을 덜 쓰도록 해보시거나, 마우스패드를 좀 큰걸로 바꾸시고 팔을 섞어서 쓸 수 있도록 연습해보세요.
김푸근  
[@BabaYeti] 정말 감사합니다^^ 어짜피 마우스 찾느냐 이것저것 사보는중이라 조위기어도 도전해봐야겠네요!!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유