요새 오랜만에 멤브레인 키보드를 사용하는데

눜눜 40 341 6

집 컴 키보드들을 전부 기계식으로 바꾼지 몇달 됐는데, 최근 출퇴근하며 일할 일이 생겨서 사무실에다가 이전에 쓰던 멤브레인을 가져갔습니다.

느무느무 편하네요ㅠㅠ

집에서 쓰는건 청축도 아니고 갈축인데.. 다시 멤브레인으로 회귀해야하나 싶을정도로 손에 무리가 안갑니다.

ㅎ...

기계식의 한계일까요? 적축으로 교체가면 좀 괜찮아지려나요 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 명왕성 눜눜  회원
10,479 (4.8%)

유예안  
은축 로우프로파일 가보시는건?ㅋ
눜눜  
[@유예안] 으..은축..! 제가 쓰는 제닉스 키보드 교환축 중에서 찾아보니 은축은 없는것 같군요 ㅠㅠ
ayofe  
레이저에 오나타 크로마인가..기계식과 멤브레인을 합친 키보드도 있으니 한번 알아보세요
눜눜  
[@ayofe] 오옷 네 알아보겠습니다
진이파더  
가끔 멤브 쳐보면 나름 감칠맛(?) 있긴 하지만 기계식을 벗어나지 못하겠어요 ㄷㄷ
눜눜  
[@진이파더] 일단 기계식이 대체적으로 이쁘죠 희희..
로드  
축소리도 없고 고장나도 부담 없고 멤브레인이 막 쓰기엔 좋은거 같아요.
눜눜  
[@로드] 장시간 작업시 멤브레인이 부담이 훨 적더군요 ㅇ_ㅇ
아유레디  
저는 밤에 무조건 멤브레인 씁니다
소음도 있고... 게임할떄는 막 사용하기 좋아서 ㅎㅎ
눜눜  
[@아유레디] 오.. 매너 있으시군요ㅋㅋㅋ
귤영감님  
아무래도 갈축 적축 제품을 사용한다고 하더라도

키압 자체기 어느정도 있다보니

장시간 타이핑을 해야하는 직군이라면 확실히 멤브레인 쓰는게 손에 무리가 덜 가고

피로도 느끼는 정도도 꽤 많이 차이나죠....

장시간 타이핑할때 유리하긴 합니다.
눜눜  
[@귤영감님] 어떻게 해도 기계식은 기계식인지라, 사실 피로감은 어느정도 포기하고 그냥 이뻐서 쓰고있어요ㅎ..
HOF만  
갈축 청축은 소리가 너무 많이 나서 개인적으로 사용을 좀 안하는 편이고
적축도 은근 소리가 있습니다.
하지만 저소음 적축, 무접점은 개인적으로 소리도 적고 손에 피로도 덜 한것 같아요! 멤브레인에 비해서 ㅎ
멤브레인은 조금 싼 제품들은 내구성이 너무 약해서 전 별루더라구요..
눜눜  
[@HOF만] 무접점 적축 알아봐야겠습니다
질적도  
맴맴 맴브레인!
눜눜  
[@질적도] ...!!!!!
헬퍼웅  
적축도 어느정도 키압은 있어서...맴브레인만큼 부담이없진 않을거같아요 물론 조금은 덜하겠지만 ㅎ무접점은 정말 느낌이 없어서 부담은없지만...뭔가 타건하는 느낌이 없어서 기분이 ........좀 묘하네요 ㅠ
눜눜  
[@헬퍼웅] ㅋㅋㅋㅋㅋ중간이 없는 그런 느낌이군요
따뜻한겨울  
적축에서 멤브레인 갔다가 무접점에서 팬티 지릴뻔 했습니다.ㄷㄷㄷ 멤브가 확실히 손에 부담이 덜하긴 한데,
무접점은 진짜 멤브처럼 묘한 느낌에 타건감도 훨씬 편하고 좋더군요.
눜눜  
[@따뜻한겨울] 무접점으로 알아봐야겠네요. 가뜩이나 요즘 팬티 부족한데 마음 단단히 먹고..
제로스  
게임을 주로 하다보니 부담없는 멤브레인이 전 편하네요.
가끔 피방가서 기계식 키보드 써보면 적응이 잘 안되네요.
기계식 써보고 싶긴한데 왠지 금방 고장날것같은 기분이 들어서 넘어가질 못하네요.
눜눜  
[@제로스] 기ㅔㅖ식이 이쁘긴 한데 오래 쓰니가 ㅇ게 손목부터 손가락까지 골고루 아픈게 제가 늙어서 그런건지 ㅡㅡ 역시 편한게 최곰더
마성1  
역체감 어마어마할거같은데 보통 친구집 멤브레인쓰고 이러면 역체감 엄청들더라구요
눜눜  
[@마성1] 저도 역체감이 심하더라구요. 심지어 전에 쓰던 멤브레인들이 주로 노트북 키보드형처럼 납작하고 낮은 것들이다보니 오랜만에 다시 쓸때 지판 위에서 손가락이 춤을 추는 기분이었습니다
볼트로이  
멤브레인이 가격이 저렴하고 정말 무난무난한게 깔수 없는 제품이죠 ㅎㅎ
시루  
기계식은 적축이 키압이 가장 낮더군요. 저는 흑축 사용해 보고 싶어서 구매했는데
생각보다 키압이 높아서 피곤해서 잘 안쓰게 되네요.ㅠ 지금 세컨에는 멤브레인 사용하네요.
에오윈  
맴브레인 키보드에 실리콘 키보드 커버 씌우면 쫄깃쫄깃한게 부드러운 느낌이 좋습니다.
문제는 사용하다보면 손톱으로 인해 자주 찢어져서 갈아줘야하는게 단점이네요.
감귤한입만  
저는 멤브레인보다는 펜타그래프가 정말 편하더군요.
예전에 펜타에 한참 빠졌을대 PC방가면 키보드 적응을 못한적도 있었습니다.ㅎ
진사사마  
기계식은 오래 사용하다 보면 손가락이 조금 피곤하게 느껴져서
저도 일반적인 작업시에는 멤브레인 키보드 사용합니다.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

지름가즈아  
저도 멤브레인 좋아합니다
지금 무접점 쓰고 있는데 한번씩 멤브레인의 키감을 느끼고 싶어서 사용하고 있습니다...ㅎㅎㅎ
Lunar  
멤브레인 소음문제 뿐 아니라 키압이 좋더군요.
난새  
무접점으로 넘어가시는게 어떠실까요?ㅎㅎ 물론 개인마다 다르겠지만 무접점이 더 편하더라고요.
Johnber  
저두 전에 다이소판 tg 멤브레인 샀는데 기계식보다 저한테 좀 더 잘 맞는 느낌이 들더라구요 ㅎㅎ 5천원인데 가성비는 정말 최고입니다 ㅋㅋㅋㅋ
한점돌파  
버튼 많이 누르는 작업시에는 멤브레인에 편해서.... 어쩔수 없네요
리브롬  
오늘 학교에서 멘브레인 쳐볼 기회가 있었는데 멘브레인 특유의 고미누르는 키감이 개인적으로 너무 별로라 손이 안가더라고요..
귀천도애  
동생방에 있는 맴브레인 어쩌다 가끔씩 사용하게 되는데 편하긴 하더라구요.
대소확행  
저와 비슷한 타입이시네요. 실제로 갈축, 청축 다 타건해 봤는데, 멤브레인보다 키압이 높아서 오히려 손에 무리가 가더군요.

그래서 체리 적축으로 사용하는데 멤브레인보다 키압도 낮고 굉장히 만족하면서 사용중입니다.
xxx52man  
모르겠습니다. 전 쭉 멤브레인만 쓰다보니, 이게 부드럽고 좋게느껴집니다. 소음도 안나고.
일전에 피시방에서 기계식 써보니 손아프고 감도 별로더라구요.
이거말고 아예 구형 싸구려 방식 이릉은 모르겠는데, 그거보다는 멈브레인이 낫고. 기계식의 딱딱함보다 멤브레인이 낫더군요.
뭐, 무조건 정답은 아니지만 멤브레인이 딱 여러형태중에 중간 같습니다.
Probius9  
높이가 낮은 것도 좀 멤브레인의 장점인 것 같아요. 구매 직후의 짱짱한 멤브레인은 참 좋죠.
눜눜  
어후 밤사이 댓글이 너무 많이 달려서 일일이 환영해드리지 못한점 죄송합니다. 많은 분들 추천대로 무접점쪽 알아봐야겠습니다. :D
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유