마우스 옆에 뒤로가기? 키없는거

체고다징짱 12 149 1

오래쓰던 마우스 보내주고 새로 마우스를 보다가 발견한 제품중에 

로지텍G G302라는 마우스를 발견했는데영

근데 제가 예전에 쓰던 마우스는 옆에 있는 뒤로가기키? (이걸 모라고하죠..?.....)

아무튼 저게 없는걸 쓰고 싶은데 비슷한 가격대중에 괜찮은 제품 없을까용

게임하고 막 쓰다보면 계속 저거 누를것같기도하공..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 체고다징짱  회원
3,908 (63.6%)

유애나 2기 미술대 학생 게임 유튜브 채널 운영 1903___1537670864.png

Cro0515 2019-03-14 14:53:35
 사이다!
  요즘 대부분 마우스들이 엄지버튼이 기본으로 나옵니다 ㅠ 뒤로가는게 거슬리신다면 전용 소프트웨어 다운받아서 해당키 아무설정도 안하시면 눌러도 아무런 작동안합니다.
버튼 없는것을 찾기보단 버튼설정을 지우고 사용하시는게 빠를것같습니다 ㅠㅠ
Cro0515  
요즘 대부분 마우스들이 엄지버튼이 기본으로 나옵니다 ㅠ 뒤로가는게 거슬리신다면 전용 소프트웨어 다운받아서 해당키 아무설정도 안하시면 눌러도 아무런 작동안합니다.
버튼 없는것을 찾기보단 버튼설정을 지우고 사용하시는게 빠를것같습니다 ㅠㅠ
체고다징짱  
[@Cro0515] 아항 그렇군용 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 찾아보니깐 저거 다 있더라구요?.. 감사합니다 핳하핳
김상곰  
저도 자꾸 엄지가 눌려서 불편했었는데 그 버튼 죽이고 써요 ㅋㅋㅋ
체고다징짱  
[@김상곰] 저는 21년 살묜서 저거 써본적이 없어욬ㅋㅋㅋㅋ 있는건 알았찌만 허허허 옛날사람같다
러디룽  
하앗,,저는 그게 서핑할떄 꿀일라 없으면 불편해서 못쓰겠던데 반대이신분도있군요 ㅠ
체고다징짱  
[@러디룽] 살아오면서 계속 안써왔어서 굳이?.. 이런 느낌일까여
BendengEE  
저는 오히려 없으면 불편해서 못쓰겠던데 심지어 버튼 하나더 있었으면 할때도 있었는데
저랑은 반대시네요ㅎㅎ
버튼 기능을 죽이면 되긴하지만 손에 거슬린다면 아예없는 모델을 찾아보시던가....
가끔 피방 에디션으로 나온것 중에 사이드? 버튼 없는 모델들이 있더라구요ㅎㅎ
체고다징짱  
[@BendengEE] 전 살면서 저걸 써본적이...ㅋㅋㅋㅋ 찾아보고있어욤

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

콩이  
오랫동안 삼성이나 LG 마우스를 사용하다 스카이디지탈 NMOUSE 4K 게이밍 마우스를
3년 가까이 사용중인데 개인적으론 고장도 없이 괜찮은편 입니다.
http://prod.danawa.com/info/?pcode=3215260&cate=112787
요즘은 좌측 버튼이 없는 제품을 찾는게 더 힘들더군요.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

체고다징짱  
[@콩이] 앗 추천 감사합니다 ㅎㅎ 버튼이 거의 다 있더군요..ㅠ
Seachild  
없이 쓰다보니까 있으면 손에 거슬리는 느낌이 있죠
체고다징짱  
[@Seachild] 맞아요 ㅠㅠ pc방에서 저런 마우스 써봐야겠네욤
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유