여성 분들께는 확실히 가벼운 마우스를 추천해야되는거 같습니다.

미뇽 31 244 6

평소 신세 지는 상사 분께 

제 기준 나름 좋다고 무거운 마우스 드렸는데

손목이 부담 되셨대요 ㅠㅠ

선물 준거라 말도 못 하고 계셨다고 합니다 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 시리우스 미뇽  회원
52,561 (12.8%)

#미뇽#컴린이#male#건설영업하는사람#주로퀘존에서활동#운영자아님 <제가 잘못된 길로 제시하면 언제든지 지적해주세요! > 언제나 감사합니다

믹코  
저같은 경우엔
카카오 프렌즈가 새겨진 G사의 무선 마우스를 선물 해드렸더니 되게 좋아하시더라구요 ㅎㅎ
미뇽  
[@믹코] 다음 선물 때 적극 고려해보겠습니다
흑산  
남자도 필요합니다. G1쓰다가 128g짜리로 바꾸니 화실히 손목이 피곤하더군요. 그 담부턴 마우스 살 때 무게를 꼭 챙겨봅니다. 근데 손목 부담되셨다면 버티컬 마우스를 선물해보심이 어떠실런지?
미뇽  
[@흑산] 버티컬은 또 어제 이야기 들어보니까 사람마다 많이 다르다고 하시더라구요
익숙하지 않은거 권하기보다 다른게 낫다고 생각했습니다
반달칼  
손목에 무리가는 마우스 사용하면
하룻 밤 자고 일어났을 때 통증이 느껴지더라고요
여성분들은 높이가 낮고 가볍고 예쁜 마우스 선호하는거 같아요
미뇽  
[@반달칼] 작은 마우스를 특히 선호하시더라구요
다람쥐세븐  
제 주변의 여러 누님은 - 그래픽 하시는 분들은 - 마우스가 조금 더 묵직하게 느껴지는 부분은 별문제가 아니라고 하셨지만, 그렇게 무게가 조금 더 무거워진 제품 중에서도 유난히 잘 미끄러지지 않는 느낌을 주는 몇몇 제품들이 있어서, 테플론 패드 부분을 조금 더 중요하게 보신다고 하시더라고요. 부드러운 미끄러짐은 빠르고 부담 없는 작업 속도의 유지를 위해서, 적당한 중량감은 작업의 정확도를 위해서 꼭 필요하다고 가르침을 받았는데요. 제법 무거운 제품을 사용하더라도 미끄러짐만 원활히 유지할 수 있다면, 손목의 부담감이나 피로도는 그다지 걱정하지 않아도 되더라고요.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

미뇽  
[@다람쥐세븐] 마우스 패드까지 ...!
루리웹  
제 와이프한테 카티아 설계용으로 커세어 하푼 무선 사줬는데...너무 가볍다고 구박을 ㅠㅠ
이마트 일렉트로마트에서 잡아본 G603처럼 묵직한게 좋대요
그래서 하푼은 제가 호로록했죠ㅎㅎ근데 대부분의 여성분들은 가벼운걸 선호하실듯 하네요
미뇽  
[@루리웹] 아니 하푼을 이런식으로 구매하시다니 큰 그림!
고든램지  
로지텍 무선 무소음 마우스도 사용해보니 가볍고 괜찮더군요.
가격도 괜찮고 색상도 여러가지였는데 회사에서 클릭시 딸깍거리지않게끔 장점이 있고 해서
여성분들이 사용하기에는 적절할것 같습니다.
미뇽  
[@고든램지] 전 아주 엣날에 무선 마우스 경험이 있어서
솔직히 권하기가 쉽지 않더라구요.... (끊기고 딜레이 되고)
요즘 무선 마우스는 어떤지 정찰 해보겠습니다
삶은계란  
..............
선물 줄 여자가 없는.........
...............
미뇽  
[@삶은계란] 곧 계란님의 진심어린 선물 받아줄 분이 나타나리라 믿습니다
숫끼  
g102만 쓰는데 조금만 무거워져도 체감이 나더라고요

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

미뇽  
[@숫끼] g102에 최적화 되셨군요 ㅎㅎㅎㅎ
저도 여러 마우스 써보는데 사람이 무서운게 결국에는 적응 하더라구요

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

뉴에그  
미뇽  
[@뉴에그] 왜 끌리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ChildishAd…  
팔 전체를 쓰는 게임의 경우에는 상관이 없지만, 사무용으로는 손목을 많이 쓰기에, 가벼운 마우스가 좋죠.

가볍고 깔끔한 제품이 사무용으론 딱 인 듯 합니다.
미뇽  
[@ChildishAdult] 이번 일로 사무용은 가벼운 마우스가 최고란걸 알았습니다
루시엘라  
저도 주위둘러보면 여성분 마우스들이 보통 작고 슬림하더라구요.
역시 여성분들의 경우엔 가볍고 슬림한 마우스를 선호하는것 같다고 느끼고는 있었는데...
미뇽  
[@루시엘라] 그런분께 무거운 마우스를 드렸으니 ㅠ ㅠ
Tempest  
선물용으로 무게추로 무게 조절할 수 있는 제품이면 괜찮은 거 같습니다.
미뇽  
[@Tempest] 분해해서 무게추 떼어내 볼까요??
퀘세라세라  
아무래도 남자보다는 손도 작고 손목도 얇으니 그런게 아닐까 싶습니다 그리고 업무용으로는 아무래도 작은 마우스가 좋은것 같습니다
미뇽  
[@퀘세라세라] 전 그래도 큰 마우스 선호라서 이런 사태가
높대엘  
손목은 중요하죠 남자도 마찬가지구요 자신에게 편하더라도 손목을 생각하면서 구매하셔야 할듯합니다
미뇽  
[@높대엘] 다음부터는 개인장비로 선물 안해야 겠어요
Choi2705  
저희 누나는 제가 쓰는 g903 쓰더니 좋다고 하더라구요 [ g903가 가벼워서 그런가..]
목봉  
사무용으로는 로지텍꺼 무선 2-3만원짜리 여자분게 좋더라구요.
클릭시 소리도 작게 나고 작고 가볍더라구요.
m331이었던가 그거 선물했었습니다.
영원불새  
마우스 무게감도 사용시 참 중요하고 특히 여성분에게는 이쁘고 작고 무게감도 낮은 마우스가 좋겠죠.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유