무접점 키보드에 입문하고싶습니다

IamPiggy 7 174 2
지금 알아본 바로는 앱코랑 한성 제품을 보는중입니다
좀더 비싸고좋은제품도 있지만 입문용이라서 앱코랑 한성중에 선택하려고 합니다
앱코 한성 둘다 노푸 무접점이고 앱코가 윤활을해서 키감 서걱임이 적을것이라던데 서걱임 느낌을 좋아하는 사람에게는 한성이 좋다고 하던데 무접점을 아직 사용을 안해봐서 갈피를 못잡겟네요
무접점 입문용으로 조언좀 부탁드립니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 IamPiggy  회원
8,598 (72%)

지름가즈아 2019-03-13 23:41:01
 사이다!
  무접점 키보드 사용하고 있습니다
한성 무접점 키보드 가격도 저렴하고 키감도 상당히 만족합니다
다만 저도 경험했고 많은 분들도 이야기하시는게 시간이 지나니 키감이 변하더군요
키감이 변할때 윤활하면 좋아진다고 하니 참고하시길 바랍니다
그리고 무접점 키보드 키압도 여러가지가 있어 자신에게 마음이 드는 키압이 있을수 있으니 될 수 있다면 한번 타건을 해보시고 구입을 하시는게 어떠실까 생각되네요
지름가즈아  
무접점 키보드 사용하고 있습니다
한성 무접점 키보드 가격도 저렴하고 키감도 상당히 만족합니다
다만 저도 경험했고 많은 분들도 이야기하시는게 시간이 지나니 키감이 변하더군요
키감이 변할때 윤활하면 좋아진다고 하니 참고하시길 바랍니다
그리고 무접점 키보드 키압도 여러가지가 있어 자신에게 마음이 드는 키압이 있을수 있으니 될 수 있다면 한번 타건을 해보시고 구입을 하시는게 어떠실까 생각되네요
coman  
한성꺼 사용하고 있는데 앱코 제품 유튜브 보니까 윤활 면에서 확실히 차이가 있는 것 같더라구요.
그리고 저 같은 경우는 푹신한 장패드 쓸 때랑 쓰지 않을 때랑 타건음 차이가 심하게 납니다.
둬노두냐엉  
저도 무접점 사용중입니다.

무엇보다 장점은.. 키감이 타 축들에 비해서 굉장히 젤리?같은 느낌입니다.

저만 이리 느끼는 걸수도 있지만.. 뭔가 탱탱한 손목보호대를 치는듯한 그런느낌이 듭니다.

장시간 타자를 쳐도 피곤하다 느끼지 않을.. 그정도의 압력이 요구되는것 같구요.
Kokoro  
콕스 제품도 나쁘지 않습니다. 입문이시면 아무래도 가격이 저렴한 키보드부터 시작하는게 좋을거 같네요.
지비지123  
무점접 희한하게 탐이 나죠..
한라봉  
질문자님덕분에 저도 잘 알아가요
9900KF  
앱코보단 콕스 엔데버/엠프리스 추천드려요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유