로지텍 G403 써본 후기

뉴에그 5 150 0

사무실에서 G102랑 G403이랑 같이 쓰고 있습니다. 한 두달 정도 됬는데..

일하다보면 마우스 2개를 수시로 번갈아가면서 쓰게 됩니다. 가벼운 G102 쓰다가 G403 잡아보면 상대적인 느낌인지 엄청 무겁게 느껴지네요. 스펙상 무게는 90g+무게추 10g인데..무게추 제거하고 써도 묵직..ㅋ 무게 120g인 쿠거 550m 쓸때도 무겁단 생각은 없었는데 의외입니다. ㅋ

배터리는 생각보다 오래가는거 같습니다. 100% 완충하면 3-4일은 충전없이 쓰는정도? 하루 근무시간은 보통 10시간 남짓 됩니다. ㅋ

구매 전엔 배터리 충전이 귀찮을까봐 G703+파워플레이까지 생각했다가 미친짓인거 같아서 G403에 정착했는데 만족스럽네요. ㅎㅎ

단점으로는 사이드 그립 재질과 스프링 소음입니다.

사이드 그립은 재질이 고무..? 단단한 고무 범퍼..지우개?! 뭐 이런 느낌인데 쓰다보면 파지부분이 움푹 파입니다. 

손톱으로 누른것도 아니고, 험하게 쓰는편도 아닌데 파일 정도면..문제가 있는거 같아요. 험하게 쓴 마우스 상태를 보면 심한건 구멍도 나더라구요 ㄷㄷ.

그리고 왼쪽 사이드버튼 2개의 스프링 소음이 큽니다. 다행히도 누를때마다 나는건 아닌데, 잘못 클릭하면 소음이 납니다 (?)

설명이 이상한데..뭔가 튕기듯이 클릭하면 스프링소리가 텅텅 납니다. 구매 후에 알았는데 이건 종특이라고.. -,.-

뭐 굳이 단점을 짚어보자면 이정도가 있지만 사실 실사용에 불편한건 없고, 결국 이 마우스의 가장 큰 목적은 무선 기능인데..그 점은 만족스러우니 잘산거 같습니다. 쓰다보니 G102를 G304로 바꿔버릴까 하는 생각이 가끔 들긴 하지만요. ㅋ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 뉴에그  회원
52,497 (29.1%)

www.newegg.com

Freeproces…  
403 개선품인 703 사용중인데 만족스럽네요 ㅎㅎ
뉴에그  
[@Freeprocessor] 사이드 그립도 개선이 있나요? ㅎㅎ
Freeproces…  
[@뉴에그] 어.. 무선충전이랑 센서가 개선이고 그립은 아닐겁니다 ㅜㅜ
HKNEH  
저는 403이나 703이나 사이드 그립의 너무약한게 단점같네요.마우스보면 어떻게 그립하는지가 보이니...
뉴에그  
[@HKNEH] 그립 재질이 최대 미스인거같아요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유