마우스 왼손잡이 입니다. 손에 통증이 심해요...

꼼꼬묵 3 71 0

안녕하세요. 음~ 제가 손크기가 F1~F11 꽉 채우는 정도 크기네요.

왼손잡이라 리줌 Z200 머큐리 대칭형 마우스를 사용중인데...마우스가 제 손에는 조금 작은가 봅니다. 핑거 그립이구요.

마우스를 손가락만으로 쥐는 형태인데...손바닦이 마우스에서 떨어져 있죠.

그런 이유 때문인지 게임을 10분 이상 집중해서 하다보면 손날부터 통증이 오고 새끼손가락 약지손가락이 저리고

마비 증상이 옵니다. ㅠㅠ 후덜덜 떨리죠. 특히 손날쪽은 수시로 주물러 줘야하는데요.

이런 경험 있으신분 계신지요? 마우스를 좀 무식하게 큰걸로 바꾸면 나을지...고민이네요.

마우스 위에 손바닦을 척하고 올려놓고 하면 조금 편안한 느낌이 들긴 하더군요. 그러나 손가락이 삐져나가서 ㅋㅋㅋ

금액은 비싸도 상관없으니 왼손잡이용 크고 편한 마우스 추천 좀 해주세요. 너무 찾기 힘드네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 꼼꼬묵  회원
139 (19.6%)

안녕하세요. 컴퓨터에 관심이 많은 30대입니다 ^^

BabaYeti 2019-01-14 09:18:40
 사이다!
  리줌 Z200이 상당히 가벼운 마우스라서 무게로 인한 통증은 아닐거같아요. 게다가 손크기가 F11이라면 마우스가 너무 작습니다. 작은 마우스를 잡으려고 손을 오므리다보니 생기는 통증일 수도 있습니다.

무게보다는 그립이나 감도 문제 아닐까 싶어요. 저감도인데 손목으로 플레이하시면 손목 통증이 생깁니다. 감도를 좀 올려보시는 것도 도움 될 것 같습니다. 그리고 폭이 좀 더 넓은 대칭형 마우스로 알아보세요. G903정도면 적당히 큰 크기일거같습니다만 무게는 좀 나갑니다... 직접 잡아볼 수 있다면 잡아보시는게 제일 좋습니다!
HKNEH  
마우스 크기보다는 무게 혹 핑거그립이 문제인것 같습니다.  핑거그립은 마우스 크기보다는 무게를 많이 탑니다.그립법을 바꾸시거나 가벼운 마우스를 추천드립니다(.g pro  유선등)
죽피  
레이저 랜스헤드 사용중인데 대칭형이고 무게가 엄청 가볍습니다. 성능도 움직이면 정확히 따라오는 느낌이구요. 한번 고려해보셔요.
BabaYeti  
리줌 Z200이 상당히 가벼운 마우스라서 무게로 인한 통증은 아닐거같아요. 게다가 손크기가 F11이라면 마우스가 너무 작습니다. 작은 마우스를 잡으려고 손을 오므리다보니 생기는 통증일 수도 있습니다.

무게보다는 그립이나 감도 문제 아닐까 싶어요. 저감도인데 손목으로 플레이하시면 손목 통증이 생깁니다. 감도를 좀 올려보시는 것도 도움 될 것 같습니다. 그리고 폭이 좀 더 넓은 대칭형 마우스로 알아보세요. G903정도면 적당히 큰 크기일거같습니다만 무게는 좀 나갑니다... 직접 잡아볼 수 있다면 잡아보시는게 제일 좋습니다!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유