커세어 키보드 질문있어요.

DoRaZi 8 231 1

12년된 (고장나질 않는) 키보드에서 갈아타려고 존버중인데요.

아무래도 RGB뽕맛에서 벗어날 수가 없어서 커세어 'K70 MK.2'나 'STRAFE MK.2' 제품 둘 중 하나를 직구로 사려고 합니다.

근데 검색하다 보니까 궁금한 점이 몇가지 생겼어요.

1.커세어 기본 abs키캡이 레이져 인쇄라고 들었는데 진짜인가요? 그럼 각인의 내구성이 좀 떨어지는 편인가요? 촉감은 어떤가요?

(쉽게 마모된다면 구입을 다시 한 번 생각해봐야 할 것 같아서요,,)

2.보통 적축이나 은축 제품이 많던데, 제가 평소에 끝까지 꾹 누르는 습관이 있거든요. 그럼 제게 적축은 잘 맞지 않는걸까요?

3.10만원 내외로 더 좋은 RGB 키보드 제품이 있을까요?

가르침 부탁드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 DoRaZi  회원
7,668 (53.4%)

Garam 2019-01-11 14:39:37
 사이다!
  1. K70 MK2 SE가 아닌이상 나머지 커세어들은 ABS 키캡 들어갑니다.
ABS재질은 맞습니다. 근데 레이저 각인은 아니고 이중사출입니다. 지워지거나 그러진 않는데
키캡 불량률이 좀 심합니다. 그냥 커세어 종특인지 키보드던 마우스던 불량률이 좀 있네요
https://www.youtube.com/watch?v=3HfrmyFj4hs 키캡불량으로 2회 교환 했으나 모두다 불량 키캡이여서
그냥 PBT 키캡 샀습니다..

2. 리니어 안맞으실거 같은데요. 클릭이나 넌클릭이 맞으실거 같은데..

3. 프나틱기어 미니스트릭 쓰고 있는데 나름 갠춘하네요. 다만 LED 투과가.. 밝은곳에선 그닥.. 미니스트릭은 텐키리스고 풀배열은 스트릭입니다.
전안개  
전 CORSAIR K70 LUX RGB 사용중인데요
딱 하나로 이돈주고 다시구매할꺼냐 하면 절대안살꺼같네요
1.각인이나 그런건 아직까지 지워지진않았네요 한1년넘게 쓴거같은데 다만 키캡내구성이 아주 구데기입니다
키보드 먼지청소할때 브러쉬로 쓱쓱하면 키캡이 계속빠집니다 리듬겜이나 약간 키보드를 팅기는씩으로 누르면 키캡이 빠지더라고요 이게 가장 불만입니다(찾아보니 이런문제가 저만있는게 아니더라고요 다른분들은 커세어 홈페이지에서 따로구매하시고 쓰시던가 해외사이트에서 커세어 호환키캡구매하셔서 갈아끼셧다고 .....그런글 많이봤습니다)

2.저도 꾹누르는 습관이있습니다 커세어 쓰기전 써멀테이크갈축을 썼는데 갈축은 약간 누른감이 있어서 괜찬은데 적축은 쑥쑥들어가니...저도모르게 꾹누르며 힘을주게 되더라고요..금방 손이 피로해지고...조만간 다시 갈축으로 갈예정입니다
개인적으로 전 적축은 안맞는거같네요
DoRaZi  
[@전안개] 키캡이 정말 구데기로군요... 혹시나 해서 구글링 해보니 구입할 마음이 싹 사라져 버렸습니다. ㅠㅠ
타건감은 기계식 키보드를 한 번도 써본적이 없어서 잘 모르겠지만, 아무래도 청축이나 갈축을 한 번 경험해 봐야 뭔가 느낌이 올 것 같네요.
답변 정말 감사합니다 ^^
전안개  
[@DoRaZi] 글을 읽는데..딱 커세어 구매하기전 제모습같더라고요...
커세어...이쁘긴합니다..사진빨 잘받고...근데 그게끝이네요
DoRaZi  
[@전안개] 두고두고 오래 쓸 제품을 먼저 구하고나서 여유가 생기면 그 때 다시 고민해 봐야겠네요.
결국 RGB 제품에 눈이 갈테니까요.
오카체  
ABS 키보드를 찾고 계셔서 필요없는 정보이실지 모르겠지만 PBT들어간 제품(K70 MK2 SE)도 있어서
PBT 키캡에 대해서 글 남기면 표면이 시중에 파는 염료승화 키캡보다 거친데, 개인적으로는 좋습니다.
이 키캡은 비싸긴 하지만 별도로 구매하여서 장착 할 수 있는 것으로 알고 있습니다.

깊게 누르는 문제는
제가 기계식 입문을 은축으로 했는데, 구름 타법으로 가실려는 생각이 있으시면 조금 고생하시면 되지만,
그러시지 않을 거라면 직접 적/은축 타건해보시고 영 아니다 싶으시면 갈축 가시면 될 거 같아요.
DoRaZi  
[@오카체] ABS키캡을 찾고 있지는 않습니다. 굳이 따지자면 PBT를 선호하는 편이에요.
그리고 키보드도 비싼데 키캡을 또 따로 구매하기는 좀 부담스럽네요,,
타건감은 타건카페 같은 곳 가야 알 것 같은데,, 주변에 있을지 모르겠네요;;
오카체  
[@DoRaZi] 은축 맞으시면 K70 MK2 SE 은축 추천드려요.
이 가격에 케이스 루프 없는건 좀 아쉽지만,
정말 만듬새 괜찮고 약간 있는 스테빌 소음은 구리스 사서 윤활 해주니 상당히 괜찮아지더라구요.
Garam  
1. K70 MK2 SE가 아닌이상 나머지 커세어들은 ABS 키캡 들어갑니다.
ABS재질은 맞습니다. 근데 레이저 각인은 아니고 이중사출입니다. 지워지거나 그러진 않는데
키캡 불량률이 좀 심합니다. 그냥 커세어 종특인지 키보드던 마우스던 불량률이 좀 있네요
https://www.youtube.com/watch?v=3HfrmyFj4hs 키캡불량으로 2회 교환 했으나 모두다 불량 키캡이여서
그냥 PBT 키캡 샀습니다..

2. 리니어 안맞으실거 같은데요. 클릭이나 넌클릭이 맞으실거 같은데..

3. 프나틱기어 미니스트릭 쓰고 있는데 나름 갠춘하네요. 다만 LED 투과가.. 밝은곳에선 그닥.. 미니스트릭은 텐키리스고 풀배열은 스트릭입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유