ㅋㅋㅋㅋ 마우스 손 크기 재는 법 처음 알았네요

ZZAN 16 233 1

다들 F9 F10 F11 이렇게 말씀하시길래 가로 세로 길이 재서 넓이 구해서 등급별로 나누어져 있나 싶었는데

그냥 F1에 새끼 손가락 놓고 엄지 손가락이 어디까지 닿는지 측정하는 거였네요 ㅋㅋ 

저는 F10입니다 ㅋㅋ

누가 생각해냈는지 정말 똑똑한 것 같습니다 ㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 ZZAN  회원
3,740 (82.7%)

CPURyzen7 2700
CPU CoolerWraith Spire
MainboardASUS X470-PRO
RAM G.SKILL DDR4 16G PC4-25600 CL16 RIPJAWS V VKB (8Gx2)
VGAMANLI Geforce GTX1070 Black Scale D5 8GB
SSDSAMSUNG EVO 860 500GB
HDD Western Digital WD 2TB BLUE WD20EZRZ (SATA3/5400/64M)
PSU SuperFlower SF-600P14MS SILVER ECO 90+
CaseABKO SUITMASTER 514G PLUTO SPECTRUM SPIDER BLACK
Cooler ABKO SUITMASTER SPIDER 120F RGB SPECTRUM(x4) Remote
OSWindow10 HOME
KeyboardRazer Blackwidow Ultimate 2016
MouseRazer Basilisk
Mouse BungeeRazer Mouse Bungee V2
Mouse Pad CHERRY MX switch design LONG PAD
SpeakerRazer Nommo
HeadsetCORSAIR VOID PRO RGB CARBON USB
MonitorHansung 2457c 144hz

뉴에그  
전 F12.......-,.- 아놔 ㅋ
ZZAN  
[@뉴에그] ㅋㅋ 와 엄청크시네요 ㅋㅋ
최홍만은 손 크기가 Pause Break정도 될까요  ㅋㅋ
Lave  
전 F9에 닿을랑 말랑 하네요ㅋㅋㅋㅋ 쪼마 하군요
ZZAN  
[@Lave] ㅋㅋㅋ 정말 작으시네요
로봇연구원  
아주 쓸모 없는 손크기 재는 방법 이라고 아예 펑션열로 손 크기 재는거 금지 해놓은 커뮤니티도 있긴해요 ㅋㅋ
ZZAN  
[@로봇연구원] ㅋㅋㅋ그래요? 야매긴하지만 어림잡아 맞긴 할 것 같은데요 ㅋㅋ
BabaYeti  
정말 간단하게 손크기 재는 방법이죠 ㅋㅋ
근데 저는 F9정도로 작은 손으로 분류됨에도 불구하고 손바닥이 큰편이라 F10~F11마우스로 추천되는 것들이 잘 맞더라고요.
ZZAN  
[@BabaYeti] 그렇군요 ㅎ 역시 정확하지는 않은가보네요 ㅋㅋ
BabaYeti  
[@ZZAN] 그래도 하나의 지표로써 아주 간단하게 내 손에 맞는 마우스 목록을 추려볼 수 있어서 많이들 쓰시는것 같습니다. 개인적으로 이방법 좋아하기도 하고요 ㅎㅎ
ZZAN  
[@BabaYeti] 저도 간편하니 좋은 것 같습니다 ㅋㅋ
Hirushi  
전 F11 이군요 ㅋㅋㅋ
ZZAN  
[@Hirushi] ㅋㅋㅋ 크시네요
꼼꼬묵  
F1 키 좌측 라인에 손가락 끝을 맞춰야하나요? 전 F11.3 정도 되네요 ㅋ
ZZAN  
[@꼼꼬묵] 저는 그냥 F1중앙에 맞췄습니다 ㅋㅋ
하현아빠  
잉? F1 엄지 아닌가요? 내가 잘못알고 있는 것인가;;ㅎㅎ
ZZAN  
[@하현아빠] ㅋㅋㅋ 오른손으로 하면 그렇네요 ㅋㅋ 근데 뭐 양손 크게 차이 없으니 둘 다 상관없을 것 같습니다 ㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유