마우스 클릭 스위치 옴론재팬과 옴론차이나(20M, 50M) 어떤것이 좋을까요?

구름모자 1 79 0

사용하던 마우스 클릭버틴이 다시 더블클릭 현상이 나타나네요.

스위치만 교체하려 하는데, 옴론재팬과 옴론차이나(20M, 50M) 이렇게들 있던것 같더군요.

아주 예전글에는 옴론재팬 사용하는 글들이 있었는데 마우스용으로는 옴론차이나중에 내구성 좋은 것들이 나은지 궁금합니다.

20M, 50M 등 제품들은 사용하고 나서 더블클릭 증상이 일반 옴론차이나 스위치보다 확실히 덜한가요?

거의 1년정도 사용하면 더블클릭이 재발하는 일반 옴론차이나 대체할 것으로 의견 부탁드립니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 구름모자  회원
4,509 (25.5%)

컴퓨터 하드웨어, 프로그래밍 및 전자 제작 등에 관심을 두고 있습니다.

Tabasco 2018-11-19 11:14:19
 사이다!
  스위치 감도가 약간 차이난다고 할까요 뭘쓰던 규격에만 맞으면 특별히 상관은 없었습니다. 대충 1년 반정도에 한번씩 스위치 가는데 습관 안바뀌면 부셔먹는 기간이 다 비슷하더군요
Tabasco  
스위치 감도가 약간 차이난다고 할까요 뭘쓰던 규격에만 맞으면 특별히 상관은 없었습니다. 대충 1년 반정도에 한번씩 스위치 가는데 습관 안바뀌면 부셔먹는 기간이 다 비슷하더군요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유