갈축 키보드 추천 부탁드립니다!

니크 4 507 0

키보드를 알아보고 쳐본결과 갈축 키보드가 제일 낫을것같아서 갈축으로 결정했는데

가격대는 5만원 이하로 잡았습니다.

1. 적축제품보니 10만원대 레이코스나 그런 회사를 많이 추천해주시던데

두배 이상의 가격을 지불하고 살만한 가치가 있을까요?   용도는 게임, 서치용 등입니다.

2. 5만원 이하대에서 괜찮은 키보드 아시면 추천부탁드립니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 니크  회원
804 (13%)

등록된 서명이 없습니다.

뉴에그 2018-02-17 20:05:38
 사이다!
  https://search.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50002933&nv_mid=12267373045&query=%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C+HOF+%ED%82%A4%EB%B3%B4%EB%93%9C+%EA%B0%88%EC%B6%95&frm=NVSCPRO
갤럭시 hof 키보드 갈축이 58900원 할거에요 아마..영문 자판입니다 체리 스위치라서 좋아요..
5만원 이하 브랜드는 저라면 맥스틸이나 아콘으로 살거 같네요

그리고 고급형이 확실히 저가형 보다는 완성도가 높아요
뉴에그  
https://search.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50002933&nv_mid=12267373045&query=%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C+HOF+%ED%82%A4%EB%B3%B4%EB%93%9C+%EA%B0%88%EC%B6%95&frm=NVSCPRO
갤럭시 hof 키보드 갈축이 58900원 할거에요 아마..영문 자판입니다 체리 스위치라서 좋아요..
5만원 이하 브랜드는 저라면 맥스틸이나 아콘으로 살거 같네요

그리고 고급형이 확실히 저가형 보다는 완성도가 높아요
니크  
[@뉴에그] 답변감사드립니다.
영문 키보드가 키보드에 한글이 없다는점 외에 단점이있나요?

예를들어서 한글전환하기 번거롭다거나, 특수문자? 등 입력하기 힘들거나..
아시면 답변해주시면 감사하겠습니다.
뉴에그  
[@니크] 아니요 한글자판이랑 똑같이 사용하시면 됩니다
한/영 전환은 ALT 키로 전환 되요
다만 저도 첫 키보드를 영문자판으로 샀는데 와이프가 한글 못찾아먹겠다고 해서 한글자판 하나 더샀어요..근데 사실 이 문제는 컴퓨터 자주 접하는 사람들에겐 해당되지 않으니 뭐..ㅎㅎ

아 그리고 갤럭시 HOF 키보드 원래는 12만원대 가격이었는데 58900원은 특가입니다. ㅎㅎ 저도 원래 이거 가격이 걸려서 다른거로 샀는데 사고나서 특가 하더라구용..
S4TurN  
5만원 이하의 제품과 10만원대의 제품은 키보드 축과 기판의 차이가 있다고 보면 될거같네요.
대개 5만원 이하의 제품들은 오테뮤축을 사용하며 기판의 내구성이 좀 약한편이긴 합니다.
10만원 이상은 체리축을 사용하고 있구요.
윗분이 좋은 제품을 추천해서 저제품이 좋을듯합니다. 영문키보드의 경우 직구하는 제품과 비슷하다고 보면되는데 자판을 보면서 타자를 치는 사람이 아니라면 이미 손에 익어서 사용하는덴 문제가 없습니다.

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유