13년째 실사용중인 구식 키보드 입니다.

해바라기믿음 4 408 1

2600500814efb662c26b78bad1328dad_1518440
2600500814efb662c26b78bad1328dad_1518440

제가 2006년도에 구입해서 횟수로 13년째 주력으로 사용중인 아이락스 kr-6170 펜타그래프 키보드입니다.

25년 넘은 키보드도 있지만 실사용중인건 이녀석이라 이녀석을 인증해봅니다.

군대 전역하고 구형PC 쓰다가 새로 PC 를 조립하면서 당시에 제일 인기있던 키보드가 이녀석이었는데 다른 부품들은 갈거나

은퇴 나 세컨으로 갔지만 새로 PC 를 맞추면서도 DELL 2707 과 이녀석만은 계속 함께 하고 있네요 

연식이 연식인 만큼 온전하지는않은데 원래 N 키 스위치가 망가져서 잘 사용하지 않는 * 스위치랑 바꿔서 사용중입니다.

그리고 여전히 유용하게 사용중인 전원 스위치도 잘 작동합니다

사진 찍기전에 청소도 했지만 변색과 번들거림은 어쩔수가 없네요 ㅠ ( 청소하다가 키하나 망가진건 함정 ㅠ )

부드럽고 조용한 키감이 좋아 이녀석을 사용중인데 언제까지 버텨줄지 궁금하네요 ^^

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 슈퍼지구 해바라기믿음  회원
24,497 (22.7%)

안녕하세요 ! ^^

흠흠흠  
엄청나네요 13년이라니~
랄라스윗  
장수했네요 이정도면 대단하십니다 ㅋㅋ
멤브레인 쓸떄는 2~3년 쓰면 WASD 키가 뻑뻑해져서 새로 사곤 했는데....
13년이나 쓰시다니 멋지네요!!
챠오스  
앗~ 제 키보드랑 같은 모델이네요 ㅎㅎ
저도 정확하게 기억은 안나지만 최소 6~7년은 넘은 듯 합니다.
곰탱이  
옛날엔 a버튼이 잘 망가졌죠.
어택땅
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유