쿨러마스터 마스터키 프로 L 샀습니다.

카스케 5 211 2

전 기계식 키보드 입문을 스카이디지탈 R5로 했습니다. RGB효과가 다양하고 다양한 효과를 줄수있는걸로 유명한 제품인데

사실 그때는 제가 RGB뽕을 맞지않아서인지 사실 틀어놓고 쓴적도 별로 없고 했는데

게이밍 기계식 키보드를 쓴지 어느정도 되니 어느순간 RGB뽕을 맞게 되더군요.

그래서 소프트웨어 빠방한 RGB 키보드에 제가 좋아하는 풀배열이 지원되는 키보드를 찾아보니

쿨러마스터 마스터키 프로가 있었습니다.

사실 일체형 논란 때도 사려다가 논란때문에 취소하고 아콘 알루 cx를 구매했었는데

그 이후로도 찾아봤지만 위의 사항에 부합하는 모델이 잘 안보이더라구요. 

그래서 그냥 반값이니 일체형 감안하고 쓰자 생각하고 구입하게 되었습니다.

13e4646fedb02bb37b69ee87646bc522_1515584

13e4646fedb02bb37b69ee87646bc522_1515584

박스와 제품의 모습입니다. 꺼낼 때 케이블쪽이 잘가려져있어서 분리형인줄 알고 잠깐 설랬..

지만 일체형이더군요. 꺼내자마자 보고 쳐본 느낌은

1. 코팅이 독특하다

2. RGB색감이 아콘과 달리 살짝 연해서 맘에 든다

3. 기본키캡 바꿔야 겠다 ㅎ..

1번과 3번은 연결된건데 코팅이 몇몇 마우스 코팅처럼 되있어서 되게 고급스럽게 보이긴한데

단점이 진짜 손기름이 잘묻습니다. 더 문제는 키캡에도 그렇게 되있어서 키캡이 더러워지는걸 피하기가

힘든거 같더군요. 그리고 키캡도 abs에 엄청 가볍습니다. 그래서인지 이 제품은 갈축이 좋다는 말도 이해가 되겠더라구요.

여튼 바로 스디 119 키캡으로 갈아낄 준비를 했습니다.

보강판? 색은 흰색이라서 LED가 잘보이긴하는데 사실 키캡 사이로 흰색 보강판이 좀씩 보여서 그건 좀 별로였지만

사실 이 키보드를 LED 안틀어놓고 쓸 사람은 없다고 생각하는지라 큰 의미는 없겠죠.

L버젼의 경우 여타커뮤니티에서 기본키캡 품질이 S버젼보다 떨어진다는 말을 본 적이 있는데 사실인거 같습니다.

스디 키캡에 비교해보면 좀더 그런 느낌이 확실히 드네요.

음 다 껴놓고 보니 살짝 서걱거리는 체리 적축 특유느낌도 조금 살아나는거 같고 훨씬더 나아지긴 했습니다.

그나저나 스페이스바 철심소리는 ^^.. 윤활 할줄만 알면 하고싶네요.

이 글까지 30분정도 만져봤는데 확실히 원래 팔던 20에 살 키보드는 아닌거같고 

지금 파는 가격이면 적정한 가격이라는 말이 딱 맞는듯싶습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 카스케  회원
63 (63.6%)

등록된 서명이 없습니다.

랄라스윗  
철심 소리 한번 거슬리기 시작하면 정말 신경쓰이죠 ㅠㅠ
카스케  
[@랄라스윗] 이게 사실 윤활 안된걸 쓰던사람이면 별차이 못느끼겠는데 레오폴드나 알루제품처럼 좀 정갈한거 쓰다가 이거 쓰니까 많이 체감이 되더라구요.
qwerfv  
쿨마키보드 스테빌은 진짜ㅋㅋㅋ 원래 정가 생각하면 스테빌 윤활정도는 해야하는거 아닌가 생각합니다
Blackwidow  
품질이 떨어진다기보단 키캡의 두께가 다릅니다. 저는 청축만 쓰는데 경쾌함의 차이가 있을정도죠...
카스케  
[@Blackwidow] 두께가 다른건 맞는데 솔직히 키캡 내부 사진 찍어놓은걸 보시면 아시겠지만 키캡 자체의 품질도 좀 ^^;;
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유