앱코 K640 사용 2달만에 밖에다 부숴서 버렸습니다.

무땅 25 497 5

3만원정도 하는 이 녀석의 전과.

1. 2달 사용중 쎄게 누르는것도 아닌데 축을 4번 갈았음.

2. 배그도중 빼꼼빼꼼이 한 번씩 안먹힐때가 있어서 답답함 유발.

3. 자판 칠때도 오타가 자주남.

철권하다가 키가 자주 십히고 평소에도 자판을 칠때 오타가 많이나던 키보드였습니다...

저녀석이 저렇게 된데에는 오늘 사건이 결정적이였죠...

←→오른손 누르는데 →오른손 연속 3번나갔을때 결국 참지못하고 한숨푹 쉬면서

책상은 잘못이 없으니 손에 들고 영혼을 담아 내려쳤습니다.

근데 부서지진 않더군요 단단하긴 쓸데없이 단단한 녀석 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 충격이 크긴했는지 내부에서 뭔가 부스러지는 소리는 났습니다.

(살면서 샷건을 친적이 없는데 생전 영혼을담아 강력하게 쳤네요)

뜻밖의 강도테스트...

그리고 밖에 경비아저씨가 처리하신다기에 맡기고 왔습니다 ㅋ....

저가 오테뮤축이라서 그런지 성능이 상당히 상당히 상당히 실망스러웠어요 쓰는내내 느꼈지요.

상당히 비추천하게 될거같은 제품입니다.

사실 처음 구매했을때 A/S경력도 있구요.

이게 매우 조용하다기에.

이거 사려구요 이것도 2달뒤에 어떤모습일지 ㅋ..ㅋ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 무땅  회원
2,008 (50.9%)

컴퓨터사랑 (100%)
662273082_WSinPHch_dae3a7293cb036697c49b31474206_sm2tReDC_b749d84c9f16573c376123

anam  
싼게 비지떡이다 , 이말이 가장 잘 어울리는곳이 키보드 쪽이죠 ㅎㅎ
무땅  
[@anam] 후... 4년전에 2만원 주고산 삼성 키보드는 아직까지도 잘 작동하는데 말입니다 ㅋㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

Tiphreth  
정말 간간히 영혼을 담아 내리치고 싶을때가 있죠.

예전엔 자주 그랬지만 지금은 그러지도 못하고..
무땅  
[@Tiphreth] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김남우  
저도 k640 텐키리스 쓰는데 구매한 날 바로고장나서 다음날 매장가서 교환해왔는데 하루에몇번씩 잠시동안 키가 먹통되는 현상이있네여 그래서 앱코는 거르는중..

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

무땅  
[@김남우] 어쩐지 앱코 키보드는 구매하는 분을 많이 못본거 같은데 대체로 맥스틸... 잔고장이 많은가 보네요 정확한 표본은 없지만 개인적으로는 더이상 추천 못할것 같습니다.
세페라  
싸고 좋은 것은 없는 법이죠.
스트레스 많이 받으셨겠네요. 새키보드는 오래오래 쓰시길.
무땅  
[@세페라] 감사합니다 ㅋㅋㅋ 스트레스좀 받았지만 없애고나니 속이 쉬원하네욬ㅋㅋㅋ 어차피 새로사는 키보드도 3만원대라 기대는 안하지만 다음엔 마우스도 키보드도 7만원이상 쓸만한걸로 사야겠어요 뭐..마우스는 지금 쓰는 G402라 쓸만하지만요 ㅎㅎ
zzoobi  
친구가 산 제품인데 걱정되네요 ㅠㅠ
무땅  
[@zzoobi] 음 어차피 뽑기이니 잘 뽑기가 되기를 바래야죠...ㅠ
굴으뽕  
대략 14만원 이상 제품이 좋더군요. 2년 이상 쓰려면 그게 답인듯 싶습니다.
무땅  
[@굴으뽕] 히익
S4TurN  
저도 k640쓰고는 있는데 저는 아직까진 크게 문제된건없네요. 허나 청축이라 적축쓰고싶어서 커세어 k70직구 해버렸지만요.
무땅  
[@S4TurN] 아 청축이시군요 저는 적축인데 적축의 문제인지...흠...
랄라스윗  
저가형 키보드는 뽑기운이 심한거 같네요 ㅠㅠ
위귤드립니다

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

무땅  
[@랄라스윗] 감사합니다 ㅋㅋㅋ 어쩔수 없는거 같네요...흠
인텔i7  
펜타그래프 괜찮아보이네요
무땅  
[@인텔i7] 가격대는 비슷한데 저거 처음에는 내구성 문제가 좀 있는거 같더니 최근엔 별말이 없어보여서 한번 사보려고 합니다 좀 이상하다 싶으면 후기 올려야죠뭐 ㅎㅎㅎ
인텔i7  
[@무땅] ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 부서지는건 아닐지..
EVGA  
앱코는 한번 데여보고 난뒤로 쳐다도 안보고 있습니다

위귤드립니다

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

바론먹어도짐  
기계식 스위치는 고장도 잦아요. 오테뮤 구형은 특히 문제가 많죠. 체리도 몇년 쓰면 고장 나는 스위치 생겨요.
내구성만 따지면 멤브리인이나 펜타그래프 좋죠.10년 넘게 써도 이상 없어요.
박스축이나 광축 쓰세요. 박스축은 수리가 쉽고 광축은 내구성이 좋죠.
행운이  
믿거앱...위귤 드립니다!
무례한놈  
명불허전 앲코
MysticCat  
앱코가 "앱코" 했네요
레모라  
이제 경비아저씨의 배그인생이 시작되는데...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유