효도컴 견적 내봤습니다. 한번 봐주세용

옥토퍼스 6 90 0

어머니 사용하고계시는 노트북이 삼성센스 P560인가? 그럽니다.

어머니께 토렌트나 p2p 사이트 이용법 알려드리니 잘사용하고 계시는데, 오늘보니까 드라마 받아보시는데 블루레이해상도 영상재생에

엄청 버벅이고 음성 싱크 하나도 안맞는데 그냥저냥 보신다면서 보고계시더군요. 

전역한지 얼마 안되서 제컴퓨터만 산답시고 붕붕뜬게 얼마전인데 지난날을 되돌아봅니다..

그래서 일단 미니타워정도 크기로 효도pc 맞춰보려고 견적을 내보았습니다.

앞서 말한것처럼 FHD 해상도 블루레이 영상재생 가능한 수준에서 맞춰보려고 했는데요, 조언을 해주시면 좋겠습니다 ㅎㅎ;

+ 일단 데스크탑 형태로 맞춰보긴 했는데, 어머니께서는 노트북을 희망하시는 것 같습니다. 중고모델아니고는 저가격대에 성능이

나올지는 잘 모르겠습니다만;; 간단한 문서편집, 영상재생 가능한 수준의 노트북도 추천해주시면 좋을것같아요! 

노트북은 다나와 돌아보고해도 영 가성비 좋은게 보이질 않네요 ㅠㅠ 

금액은 모니터합쳐서 4~50선 보고 있습니다. 노트북도 그정도가격대에 괜찮은게 잇을까요?ㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 옥토퍼스  회원
1,478 (97.4%)

등록된 서명이 없습니다.

버디V로비오트 2018-11-09 01:15:26
 사이다!
  http://blue-it.kr/shop/system_detail.html?pd_no=132341

이걸로 구입하시고
모니터는 엘지 24인치 27인치 중에 20만원 미만에 IPS패널로 괜찮은 모니터가 있을 겁니다.

램은 타무즈보다는 삼성렘이 좋습니다.
특히 AMD계열에서는 먹통인 램이 가끔식 존재합니다 ㅠㅠ

SSD는 WDgreen인데요
240기가라서 200기가 이상 넣지 않는 걸 추천드립니다. 속도가 매우 저하 됩니다
버디V로비오트  
노트북은 한계가 분명 할 겁니다.

또한 내장그래픽도 인텔은 그닥 좋지는 못한 편이쥬...

제가 예전에 짜놓은 효도컴 목록이 있을 겁니다.
그거 찾아서 오겠습니다.
버디V로비오트  
[@버디V로비오트] http://blue-it.kr/shop/system_detail.html?pd_no=132341

이걸로 구입하시고
모니터는 엘지 24인치 27인치 중에 20만원 미만에 IPS패널로 괜찮은 모니터가 있을 겁니다.

램은 타무즈보다는 삼성렘이 좋습니다.
특히 AMD계열에서는 먹통인 램이 가끔식 존재합니다 ㅠㅠ

SSD는 WDgreen인데요
240기가라서 200기가 이상 넣지 않는 걸 추천드립니다. 속도가 매우 저하 됩니다
옥토퍼스  
[@버디V로비오트] 감사합니다! 모니터는 중고매물이 괜찮은게 많은것 같아서 직거래로 싸게 구해볼려고합니다 11월 퀘이사존 견적에 올려주신거군요! 좀더 찾아볼걸 그랬나 ㅋㅋ 다시한번 감사합니다!
버디V로비오트  
[@옥토퍼스] 저거 밖에 없습니다 ㅋㅋ

나머지 품절상태라 ㄷㄷㄷㄷㄷ
살균로션  
1~2만원 더 써서 2200g도 괜찮습니다. 램은 삼성 추천요!
당그니  
http://www.ilovepc.co.kr/news/articleView.html?idxno=20471#09Si
애슬론 200GE로 4K UHD영상 재생도 가능하니 영상감상용도로 사용하시는데 문제 없을겁니다.
조금 더 투자해서 2200G로 가셔도 좋고요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유