견적 좀 봐주세요

프세 11 115 0

모니터 fhd에 스팀 고사양 게임 위주로 할 예정인데 60fps 가능 할까요? 144fps는 되면 좋겠지만 바라지는 않습니다.

지적도 부탁드려요.

예산은 150~170 정도 잡았습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 프세  회원
194 (47.2%)

등록된 서명이 없습니다.

버디V로비오트 2018-11-08 23:56:35
 사이다!
  1. 8600부터는 사제쿨러 하나정도 넣어 주시는 걸 추천드립니다.

2. 파워 부족 할 것 같습니다.

3. 견적 맞춰서 함 오겠습니다.
버디V로비오트  
1. 8600부터는 사제쿨러 하나정도 넣어 주시는 걸 추천드립니다.

2. 파워 부족 할 것 같습니다.

3. 견적 맞춰서 함 오겠습니다.
버디V로비오트  
[@버디V로비오트] 먼저 인텔입니다.
버디V로비오트  
[@버디V로비오트] 라이젠 입니다.

6코 12쓰레드라 6코 6쓰인 인텔 i5 8세대 보다는 근미래적으론 나쁘지 않은 선택 일 수도 있을 것 같습니다.

프세  
[@버디V로비오트] 너무 감사하긴 한데 이렇게 2개로 주시면 선택 장애 와서,,ㄷㄷ 케이스랑 키보드 마우스는 손에 잡히는데로 넣으신거죠?
버디V로비오트  
[@프세] 케이스는 해머보다 나을 겁니다.
쿨러높이 153이랑 160의 차이가 있으니까요
마우스랑 키보드는 써보셔야 할겁니다 ^^
프세  
[@버디V로비오트] 사실 1070ti 랑 2070 고민 많이 했는데.... 그냥 2070으로 갈까요..
버디V로비오트  
[@프세] 저라면 고민 할 것도 없이 그냥 2070 갈 것 같습니다
당그니  
호환문제 없고 사제쿨러는 하나 추가해주시는게 좋을듯합니다.
그리고 지금 인텔 cpu는 가격 오르면서 가성비가 좋지않은 상황입니다.
보드 호환되니 라이젠 2600이나 2600X정도로 가시고 나중에 cpu 업그레이드 하면서 사용하셔도 좋습니다.
프세  
[@당그니] 박격포랑 호환 된다는 말씀이죠?

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

버디V로비오트  
[@프세] 360보드는 호환 안되구요

라이젠 2600이랑 2600x이 같은 보드를 쓴다고 하시는 것 같습니다
당그니  
[@프세] 아 호환된다는 말은 지금 라이젠으로 구성한 보드에서 보드 교체없이 다음세대 cpu랑도 호환이 된다는말입니다.
제가 헷갈리게 말씀드렸나보네요 ㅜ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유