이륙 괜찮을까요?

srchou 9 88 0

다음과 같이 견적할려고 하는데 이륙 괜찮을까요?

steam 고사양 오딧세이, 배그 할려고 합니다. 풀옵으로 가능할까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 srchou  회원
55 (55.6%)

등록된 서명이 없습니다.

GM724  
벌크면 쿨러 사주셔야되요. 다른 건 모르겠네유
srchou  
[@GM724] 아 쿨러는 따로 빠져있어서 따로 추가햇어요! 다른건 호환성은 괜찮을까요?
버디V로비오트  
파워 바꾸서야 하고 저 m.2 쓰느니 그냥 SSD 쓰는게 나을 것 같습니다. 속도차이 1도 없을겁니다.
케이스는 전면이 막혀있는 케이스라
내부 쿨링을 위해서 풍량 55이상 쿨러로 싹교체 및 풀 장착 해주셔야 쿨링 될겁니다.
CPU쿨러도 필요 합니다.
버디V로비오트  
[@버디V로비오트] 메모리도 32기가까지 필요없을 것 같습니다.
버디V로비오트  
[@버디V로비오트]
srchou  
[@버디V로비오트] 혹시 알려주신 곳에서 살려는데 혹시 괜찮을까요?
버디V로비오트  
[@srchou] 네, 퀘이사존에서 왔고 제가 견적 냈다고 하면 친절하게 해주실 겁니다.

일단 작성자분께서 작성하신 견적중에서

메모리는 정말 32기가까지 필요하지는 않구요
보드는 8700이라 바주카보다는 박격포가 좋을 것 같습니다.
 - 전원 방열판이 좀 더 튼실 합니다.

1070ti라인부터는 지지대가 있는 것이 좋구요
파워는 650골드급 혹은 700브론즈급 가시는 걸 추천드립니다.

쿨러는 제가 작성한 견적처럼 써모램 트리니티 화이트면 충분할겁니다.

문제는 케이스 인데...
작성자분께서 고르신 케이스 들고가면 저랑 똑같은 이유로 아틱 혹은 녹투아 쿨러를 도배를 하거나 케이스 바꾸시는게 좋을 것 같다고 추천 받을 것 같습니다.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

srchou  
[@버디V로비오트] 감사합니다 ♡
당그니  
게임용도라면 램은 16기가로 가셔도 됩니다 8기가 2개로 가세요.
그리고 cpu 보다는 그래픽카드에 투자하시는편이 게임성능향상 폭이 큽니다.
라이젠 2600X로 가시면 6코어 12스레드 유지하면서 차액으로 그래픽카드 2070이나 2080까지  구성 가능할겁니다.
고려해보세요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유