믿을만한 조립 대행 직접 옆에서 볼수 있는 곳 추천해주세요.

노리코 10 157 0

이번에 직접 조립할라고 별의 별짓을 다했는데 안되더라구요.

컴알못도 아니고 알거 다아는데 뭐가 문젠지 1주일넘게 고생하다 지쳐서 못하겟습니다.

견적 3백짜리여서 부품만 보내고 조립한다던가

맡겨놓고 중고 or리퍼제품으로 바꿔치기한다던가 전부 불가한

옆에서 조립하는거 지켜볼수 있고 믿을만한곳 아시는곳 잇으면 추천부탁드립니다.

컴퓨존같은 유명한곳도 중고부품 바꿔치기하고 이런 대형은 옆에서 못지켜보더라고요

언급하기 그러면 개인적으로 쪽지라도 주시면 정말 감사하겠습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 노리코  회원
551 (62.9%)

등록된 서명이 없습니다.

탁탁구 2018-11-08 21:35:59
 사이다!
  유튜브 허수아비님께 한번 문의해보세요
동네 컴퓨터 가게 하시는 분인데 이번에 서울로 매장 옴기셨던데 유튜브가시면 컴퓨터 수리 영상 전문이신데 채널가서 한번 보시는걸 추천드립니다
동네 컴퓨터 수리점 유튜브 구독자가 30만이 넘습니다
그만큼 친절하시고 손님들께 고장원인 같은것도 알기쉽게 설명도 잘해주십니다
탁탁구  
유튜브 허수아비님께 한번 문의해보세요
동네 컴퓨터 가게 하시는 분인데 이번에 서울로 매장 옴기셨던데 유튜브가시면 컴퓨터 수리 영상 전문이신데 채널가서 한번 보시는걸 추천드립니다
동네 컴퓨터 수리점 유튜브 구독자가 30만이 넘습니다
그만큼 친절하시고 손님들께 고장원인 같은것도 알기쉽게 설명도 잘해주십니다
탁탁구  
[@탁탁구] 그래도 일반 가정보다 돈받고 하는 업체이니 이것저것 테스트도 가능할테구요

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

락흥  
허수아비님 비싼거 가져가시면 아마 무척 난감해하실 텐데요 50CM 뿔자로 몇대 맞으실 수도 있습니다.
노리코  
[@락흥] 어제 새벽 4시까지 직접 조립하고 현재 그 컴퓨터로 답변 다는중입니다.
직접하니 뿌듯하네요. 힘들어죽는줄 알앗지만 답변 감사합니다.
락흥  
고생하셨어요 그맛에 조립하는거죠 ㅎㅎ
노리코  
[@락흥] 어제뿐만아니라 한 4일동안 새벽까지 한거같네요 메인보드때문에... 결론은 제가 삽질한거였지만
부품주문하고 받고 조립하고 os설치등 이렇게 실사용하기까지 2주넘게 걸렸네요ㅋㅋ
KEN815  
뭐가 문제였나요? 무척 궁금합니다.
노리코  
[@KEN815] 메인보드에 연걸을 잘못햇네요 ㅠㅠㅠㅠ
KEN815  
[@노리코] CPU 8핀과 그래픽 카드 8핀(PCI-E) 파워선을 잘못 연결하신건가요?
노리코  
[@KEN815] 접지시키는 부분을 잘못 알았어요. 아무리 드라이버를 갖다대도 안되는....
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유