1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

PC살때 어떻게 사는게 일반적인가요?

nogadaz 5 153 0

저는 일단 항상 견적은 다나와통해서 짰었는데, 다나와 3700x 가격이 42만원이길래 42만원인줄 알았는데,

현금가로 다른데서 검색해보니 36만원에 나와서 깜짝놀랐네요,,,

이렇게 한번에 모든부품 다같이 주문하는게 일반적으로 따로따로 주문하는것보다 비용이 더드는 편인가요?

일단 첫컴퓨터지만 조립은 한번 스스로 배우면서 해보고싶어서 직접 조립해보려고 하는데,,

그럼 그냥 최저가로 하나하나 사는게 제일 무난할까요? 그리고 이럴때 문제점은 또없는지 궁금합니다!

세일때마다 하나씩 따로 사는 드래곤볼 보단, 일단 초기불량의 가능성이 있으니 살때 1주일내로 다 구매하고싶습니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 nogadaz  회원
555 (11%)

등록된 서명이 없습니다.

버터피자  
핵심은 필요할때 사는겁니다. 싸게 사겠다고 기다리고 하는거 돈 조금 절약 할지언정 지나고 보면 시간 낭비죠.
CPU, 램, 메인보드 시스템 전체를 갈아 엎을 필요가 없으면
여유되는대로 하나씩 차근히 업글해 나갑니다.
한방에 갈아치울때는 다나와를 통해 한 업체에서 주문합니다.
nogadaz  
[@버터피자] 네네 필요할때 사는데
사는 방식을
1)한 업체에서 한번에 다 묶어서 사느냐
2)여러업체에서 각각 따로따로 사느냐

했을때 어떤게 더 가격적으로 메리트가 있냐는 부분이었어요!
PC 자체가 당장 아예없는부분이라, 부품하나하나 초기불량 테스트할 벤치도 없어서 한번에 사긴해야하거든요..
Nival  
일반적으로 한곳에서 단체로 주문하면 좀 더 비싼편입니다
드래곤볼모을때의 단점은 배송이 오래걸릴수도 있다는겁니다
주로 최저가 현금몰인데 구매취소될수도 있구요
본인이 AS보낼줄아시고 어느정도 지식이 있으시다면 문제는 없습니다
조립신청하면 선정리 하나는 기가막히게 해주긴합니다
로빈  
한 곳에서 한꺼번에 사면 좀 비싸지만, 부품 수집 시간에 대한 기회비용이 포함된 가격이라고 생각하시면 마음 편합니다. 가격적으로는 따로 따로 사는 쪽이 낫지만 모으는 시간이 많이 들거든요.

저는 한 부품만 따로 업그레이드할 때는 직접 장착했는데, 한꺼번에 업그레이드할 때는 그래픽카드처럼 장착하기 쉬운 부품만 따로 사고 나머지는 한 곳에 주문해서 본체를 받았습니다. 이번에 새 컴퓨터를 장만할 때는 제가 직접 드래곤볼로 모아서 조립해볼까 해요.
컴대문  
안녕하세요.
퀘이사존 협력업체 컴대문입니다.

카드가 와 현금가 로 분류되며 여기서 또 세금 까지 계산하면 총 3가지 금액대가 나오게 됩니다.
세금 부가세 가 전부 포함된것이 카드가
현금영수증 세금계산서 가 발급가능한 현금 최저가
그리고 마지막으로 현금영수증 세금계산서 발행이 전혀 없는 현찰박치기 등이 있습니다.

1 2 의 경우 AS 영수증이 확실하여 추후 문제가 발생할일이 없으시지만
3번으로 구매하실경우 문제가 발생하였을시 증빌할 자료가 없어서 대처가 힘든점이 있지만 가장 싸게 구입할수 있는 방법 이십니다.

추가적으로 궁금하신 사항은 언제든지 연락주세요^^
추가 문의 사항은 언제든 컴대문 단톡방 혹은 유선 문의 주시면 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.
전화상담 직통 번호: 010-9382-2523 (카톡상담도 가능)
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유